Консультации / Ревматология

Артрит артроз синовит

Здравствуйте! Мне 30 лет ,болят колени (в основном одно) и руки. А теперь по порядку. Первый раз колени заболели лет 6 назад. Я была на долгом концерте, т.е сидела часов 8 без перерыва, было жарко и я подвернула летние брюки, перетянув колени. В итоге когда концерт был закончен у меня опухли колени! Стало больно ходить и я захромала. Потом я пошла к врачу, мне сказали что это артрит, не помню чем лечилась. Опухлость с колен спала, мне сказали колоть каждые полгода Алфлутоп и на этом отпустили. Алфлутоп дорогой и я колола его раз в год. Еще пользовалась дома турмалиновым наколенником , если вдруг колено ныло. Все это время у меня практически не ныло колено и я чувствовала себя почти здоровым человеком, кроме того, что избегала делать приседания. Полтора месяца назад, у меня сильно заболело колено и я захромала. Сидела на работе, коленка которая более проблемная чуть поднывала и я одела наколенник под брюки, чего раньше не делала. В общем видимо опять перетянула. В итоге после окончания сидячей работы у меня появились резкие стреляющие боли в правом колене. И с этого момента я захромала. Три дня я прохромала с одной коленкой, потом заболела другая. Возможно из-за того , что больную ногу я стала щадить, а другая двойной нагрузки не выдержала. Еще болят суставчики рук, от ногтей первый и второй сгибы. Узи коленей показало Эхо признаки умеренный ОА коленного сустава. Синовит левого кол.суст. Эхо признаки истончения хряща. Узист сказал, что или простудила или перенапрягла, и сказал что там в основном воспаление. Анализы ревмопробы Фибриноген 3050 Серомукоид 0.11 СРБ 6.84 РФ 8.2 АЛСО 29 Запись у ревматологу у нас за 2 мес, пока я делала физио, увч и магнит и примочки с димексидом и водой. Лучше конечно стало, но не совсем. Пошла к ревматологу платно, меня направили на узи нижних конечностей и узи сердца, но я их пока не сделала, так как пробую бесплатно, а там очередь. Нвпс принимать боюсь, так как в данный момент обострение гастрита и геморралгии в желудке (делала фгдс). Собственно вопрос что это и как лечить?? Можно ли мне принимать настойку сабельника?
Здравствуйте. УЗИ суставов является довольно субъективным методом оценки состояния сустава, в подобных случаях необходимо выполнить МРТ беспокоящих суставов. Также необходимы сдать следующие анализы в дополнении к уже сданным вами: АЦЦП, мочевая кислота, исключение половых (методом ПЦР) и кишечных инфекций, очагов хронической инфекции (заключение лор-врача, стоматолога, гинеколога), рентгенография кистей рук, общие развёрнутые анализы крови и мочи. Это начальный минимум. НПВП в таких случаях назначаются "под прикрытием" препаратов-ингибиторов протонный помпы (например, Омепразола), предпочтительно селективные ингибиторы цог-2 (Аркоксиа, Целебрекс). Настойку сабельника применять не стоит, как и любые другие народные и околонародные методы в связи с отсутствием достоверных данных об их эффективности, особенно пока диагноз не верифицирован. При подтверждении диагноза остеоартрита рекомендовано начать совместно с ревматологом соответствующее лечение. Удачи! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Артрит артроз синовит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос