Консультации / Дерматология и косметология

Волосяной покров на лице

Здравствуйте! Я купила мыло из черного тмина, чтобы бороться с прыщами. Оно не только для лица, но еще и для кожи головы и волос. Я прочитала, что это мыло укрепляет волосяные луковицы и усиливает рост волос на голове. Может ли такое произойти с волосами на лице? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день!нет, структура волос отличается , на лице волосы пушковые, на их рост могут повлиять только гормональные изменения в организме.Для лечения воспалительных элементов лучше использовать специальные средства , мыла усугубляют воспаление, так как сильно пересушивают кожу, в следствие этого начинается еще бОльшая выработка кожного сала. С уважением, Юлия Пярн
Консультация врача дерматолога на тему «Волосяной покров на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский колледж РАМН
Подробности

Косметолог. Окончила МК РАМН, в 2008 году окончила Институт косметологии, эстетической медицины и макияжа "ДРК", повышение квалификации в РМАПО, СЗГМУ им.И.И. Мечникова. 

Стаж работы более 8 лет. 

Участник международных конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Сертифицированный специалист контурной коррекции и биоревитализации Teosyal.

Профессиональные интересы: акне, постакне, купероз, трихология, поверхностные и срединные пилинги, мезотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, локальное ожирение, целлюлит, программы ухода за любым типом кожи, хиромассаж лица, чистки лица, эпиляция, эстетическая медицина, дерматология.

Телефон для записи: +7 (925) 058-41-58.

Задать вопрос