Консультации / Неврология

Расширение яремной вены

Здравствуйте. Меня порой беспокоят головокружения, в связи с чем невролог назначил МРТ и МР-ангиографию. В заключении радиологии сказано, что МРТ и МРА без особенностей за исключением разного диаметра позвоночных артерий. Однако, в режиме визуализации вен на снимках видно, что правая внутренняя яремная вена расширена у самого входа в подключичную вену. Является ли это нормой или следует обратиться к специалисту? К сожалению, у меня нет трехмерного изображения. Я могу приложить один из снимков, где виден разный диаметр яремных вен. На всём остальном протяжении вен их диаметр одинаков.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Существует примерно 43 причины головокружения, но проблемы с яремными венами головокружение не вызывают. Вам нужен врач, который разбирается в головокружениях. Потому что это может быть все, что угодно.
Консультация врача невролога на тему «Расширение яремной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос