Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать по поводу анализов 5ти месячного грудничка? Мы сдали общий анализ кала и на дисбактериоз. Помимо нормальных значений в общем анализе выявлено: бифидобактерии 10^9, спорооьразующие анаэробы (клостридии) 10^5, E coll лактозонегативные 10^7,микробы рода протея 10^7 Р.mirabilis, дрожжевые грибы 10^7 и на дисбактермоз: дрожжевые грибы обнаружено мицелий и споры. Скажите, приемлимы ли эти значения? Врач говорит, что это допустимо..но почему тогда у малыша время от время сильно побаливает животик и беспокоят газы? Или все же не стоит волноваться?
Добрый день! На это допустимо не обращать внимания, если ребенка ничего не беспокоит. Но эсли есть эпизоды, когда болит живот, то это нужно лечить. В таких случаях назначают однократный прием флуконазола по 50 мг, курс хилака и бифидума. И очень важно проанализировать питание ребенка, так как из-за неправильной смеси или употреблении мамой молока, молочни и сладкого может расти грибок в кишечнике. Здоровья Вам!
А вы не могли бы подробнее расписать лечение, пожалуйста? Как и что принимать, сколько... малыш находится полностью на гв. И то есть маме нельзя вообще употреблять молочные и Сладкие продукты? Так же с недавнего времени я стала пить смесь Эмму для кормящих мам, это допустимо?
Интернет-консультант не имеет право расписывать схемы, я и так сказала больше, чем дозволено. Сладкие и молочные продукты кормящей маме употреблять нельзя, смесь для кормящих можно, она содержит специальный легко усваиваемый белок.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2016
О консультанте