Консультации / Кардиология

Врождённый порок сердца

Здравствуйте, Антон Владимирович. Сыну 18 лет, рост 190, вес 107. 14 лет на учёте у кардиолога с диагнозом Врождённая недостаточность аортального клапана. Во время сессии жаловался на небольшое жжение в груди (мало спал, много готовился). Но это было один раз. Других жалоб за все годы не было. Сделали очередное ЭХО. ЧСС 78. Площадь поверхности тела 2,40 м2. Аорта не изменена. Корень аорты 3,0 см. Левое предсердие 3,3 см. Левый желудочек не увеличен. КДР 5,3 см. КСР 3,5 см. КДО 135,34 мл. КСО 50,87 мл.УО 84,47 мл. МО 6,59л/мин.МЖП 0,9 (диаст.) см. Относительная толщина стенок ЛЖ 0,34. Правое предсердие не увеличено. Правый желудочек не увеличен. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Фракция выброса 62,41 %. Фракция укорочения ЛЖ 33,96%. Масса миокарда ЛЖ 174,52 г. Индекс массы миокарда 72,77 г/м2 . Дипплерометрия Скорость сист.аортального потока 1,5 м/с. ГД = 9,00 мм.рт.ст. Скорость сист.пульмонального потока 1,2 м/с. ГД=5,76 мм.рт.ст.Скорость диаст. митрального потока: Е 0,9 м/с. ГД=3,24 мм.рт.ст. А 0,6 м/с. Е/А 1,50. Регургитация через аортальный клапан 1-2ой степени. Комментарии: Полости сердца не увеличены. Толщина стенок в пределах допустимых значений. Правая и левая коронарная створка АК спаяна, раскрытие по типу бикуспидального клапана. Аортальная регургитация умеренная, 1-2 степени. Септальные дефекты прицельно не выявлены. Систолическая функция миокарда ЛЖ сохранена. Лёгочная артерия не изменена. Кардиолог назначил СМАД и консультацию кардиохирурга. Скажите, пожалуйста, с такими показателями может быть показана операция?
Вес 107 кг?!? Кончайте его откармливать! Двустворчатый аортальный клапан при отсутствии признаков аортального стеноза оперировать не надо.
Антон Владимирович, сегодня получили результаты обследования СМАД. Суточный индекс САД 1. Суточный индекс ДАД 10. Комментарии Средние цифры САД и ДАД, ИВ САД и ДАД характерны для систоло-диастолической артериальной гипертензии. Средние цифры ПД днём повышены. Максимальные цифры АД в Степень снижения ДАД в ночное время достаточная. Заключение У пациента имеется умеренная артериальная гипертензия, приемущественно систолическая. Скажите, пожалуйста, общая картина обследований сильно страшная?
Основной причиной гипертонии в 18 лет является ожирение. Ничего хорошего в этом нет.
Спасибо большое за ответ. Будем бороться с лишним весом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Врождённый порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Порок сердца и невроз
Здравствуйте! У меня, наверное, нестандартная ситуация... Дело в том, что у меня врожденная АВ блокада 3 степени, средняя ЧСС=38-42 уд в мин. Может опускаться ниже, было зафиксировано на ЭКГ 33...
Порок сердца.
Добрый день. У меня у сына обнаружили врожденный порок сердца открытый артериальный проток (3мм). Хотелось бы узнать на сколько это опасно? И опасна ли операция (мы ждем вызова на госпитализацию)...
Сердце
Мне 56 лет.Была замужем имею двоих детей.У меня врожденный порок сердца.ДМЖП,ДМПП,СЛА.Последние два года добавилась сердечная аритмия.Последняя ЭКГ от 20.12.2010г.Ритм эктопический нерегулярный с ЧСС 66уд.мин.Отклонение электр.оси сердца вправо.Блокада правой ножки пучка...
Врождённый порок сердца
Моей дочери 17 лет.Сегодня делали УЗИ,поставили этот диагноз. ПОДРОБНЕЕ. Вторичный дефект межпредсерд.перегородки(в аневризме). Пролапс митрального клапана лёгкой степени. Объёмных перегрузок камер сердца не выявлено.Насосная и сократительная функции миокарда удовлетворительные. Межпредсердная...
Врожденный порок сердца.
Здраствуйте.Доктор! Уменя вопрс такого плана: я на пенсии, мне 54 года, 6лет как мне поставили следующий диагноз. Врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки вторичного типа. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. ХСН2Аст....
врожденный порог сердца
у моего сына в ходе обследования после черепномозговой травмы в 16 лет обнаружили при узи сердца -врожденный порок сердца.аортальная недостаточность.недозакрытие двухстворчатого клапана 4 мм.давление низкое.дважды терял сознание -падал.стоим на учете...
ПОРОГ СЕРДЦА
Здравствуйте! В детстве поставили диагноз врождённый порог сердечно-желудочной недостаточность левого желудочка 2-ой степени.Сейчас мне 42 года сделала ЭХОКГ:врач сказала что с годами желудочек зарубцевался,но очень слабая стенка миокарда, лечение не...