Консультации / Болезни сосудов

Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд

Добрый день ,Евгений Васильевич ,подскажите пожалуйста .После сильного ушиба голени левой ноги металлической перекладиной лестницы образовалась гематома .Сразу прикладывала холод ,потом теплые ванночки с соленой водой .Спустя 1,5 месяца пошла в больницу .Рентген показал отсутствие перелома и трещин .УЗИ показало гематому в капсуле .Врач сделал маленький надрез и выдавил кровь ,назначил антибиотики .Нога оставалась сильно отечной .Сделали широкий разрез ,чистили .Отек значительно спал ,но нога отечна и в икре шире ,чем правая ,а так же немного другого цвета ,более темнее.Место удара и разреза твердое и припухшее .После второй опрерации прошло уже 9 дней.Могут ли это быть перебиты сосуды и что дальше предпринимать ? с уважением ,Татьяна 50 лет
К вопросу приложено фото
Добрый день! В этом месте не проходят магистальные артерии и вены, они находятся значительно глубже. Визуально отек есть, но он небольшой и обусловлен самой операцией. Постарайтесь исключить тяжёлые физические нагрузки, пропейте 5-7 дней НПВС ( ибупрофен например), местно на кожу можно наносить гель долобене, наблюдаться у хирурга и проконсультироваться у физиотерапевта. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос