Болезни сосудов

Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд

Добрый день ,Евгений Васильевич ,подскажите пожалуйста .После сильного ушиба голени левой ноги металлической перекладиной лестницы образовалась гематома .Сразу прикладывала холод ,потом теплые ванночки с соленой водой .Спустя 1,5 месяца пошла в больницу .Рентген показал отсутствие перелома и трещин .УЗИ показало гематому в капсуле .Врач сделал маленький надрез и выдавил кровь ,назначил антибиотики .Нога оставалась сильно отечной .Сделали широкий разрез ,чистили .Отек значительно спал ,но нога отечна и в икре шире ,чем правая ,а так же немного другого цвета ,более темнее.Место удара и разреза твердое и припухшее .После второй опрерации прошло уже 9 дней.Могут ли это быть перебиты сосуды и что дальше предпринимать ? с уважением ,Татьяна 50 лет
К вопросу приложено фото
Добрый день! В этом месте не проходят магистальные артерии и вены, они находятся значительно глубже. Визуально отек есть, но он небольшой и обусловлен самой операцией. Постарайтесь исключить тяжёлые физические нагрузки, пропейте 5-7 дней НПВС ( ибупрофен например), местно на кожу можно наносить гель долобене, наблюдаться у хирурга и проконсультироваться у физиотерапевта. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте Покажет ли коагулаграмма наличие тромбов в организме
Достала мысль, о том, что могут быть тромбы в организме. Сводит с ума, эта тема уже. Вот решила проверится, чтобы дурная голова, дала покоя. Сдала анализ крови на коагулаграмму, там...
Синяк на вене
Здравствуйте! На кисти правой руки образовался синячок прямо на вене (фото прилагается). Если как-то работаю кистью, то боль немного отдает чуть ниже синячка в запястье. Когда надавливаю легонько на него,...
Трентал и курение
Врач выписал мне пропить курс табоеток Трентал. Можно ли его пить и курить сигареты? Просто я без сигарет не могу!!!
Сосудистые звездочки
Склеротерапию делала 5 января, 6 января и 16 января 2018 года. До этого склеротерапию не делала ни разу. Узи вен делала перед процедурой. Конкретных патологий выявлено не было. В заключении...
Сосудистые звездочки
Сразу после склеротерапии в местах, где делали уколы появились новые мелкие сосудистые звездочки, как паутина, их стало больше, чем до склеротерапии. Что это может быть и как с ними бороться?...
Варикоз и прием ОК
Здравствуйте. У меня врожденная эрозия шейки матки и болезненные и длительные месячные. Гинеколог посоветовала оральные контрацептивы как вариант. Если решусь - придти к ней и уже подбирать препарат. Но в...
Пoследствия аoртoбедреннoгo шунтирoвания
Здравствуйте! Мне 63 гoда. 19.01.18 в НЦССХ им. Бакулева сделана oперация аoртoбедреннoгo шунтирoвания 10см прoтезoм Басэкс. Диагнoз заключительный при выписке: атерoсклерoз аoрты. Синдрoм Лериша. Окклюзия пoдвздoшнo-бедреннoгo сегмента справа. Хрoническая ишемия...