Консультации / Болезни сосудов / Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд

Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд

Добрый день ,Евгений Васильевич ,подскажите пожалуйста .После сильного ушиба голени левой ноги металлической перекладиной лестницы образовалась гематома .Сразу прикладывала холод ,потом теплые ванночки с соленой водой .Спустя 1,5 месяца пошла в больницу .Рентген показал отсутствие перелома и трещин .УЗИ показало гематому в капсуле .Врач сделал маленький надрез и выдавил кровь ,назначил антибиотики .Нога оставалась сильно отечной .Сделали широкий разрез ,чистили .Отек значительно спал ,но нога отечна и в икре шире ,чем правая ,а так же немного другого цвета ,более темнее.Место удара и разреза твердое и припухшее .После второй опрерации прошло уже 9 дней.Могут ли это быть перебиты сосуды и что дальше предпринимать ? с уважением ,Татьяна 50 лет
К вопросу приложено фото
Добрый день! В этом месте не проходят магистальные артерии и вены, они находятся значительно глубже. Визуально отек есть, но он небольшой и обусловлен самой операцией. Постарайтесь исключить тяжёлые физические нагрузки, пропейте 5-7 дней НПВС ( ибупрофен например), местно на кожу можно наносить гель долобене, наблюдаться у хирурга и проконсультироваться у физиотерапевта. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите пожалуйста к кому мне мне обратиться к флебологу или хирургу флебологу с вопросом варикоз а нижних конечностей и органов малого таза
2 мес назад на плановом осмотре гинеколога было в ходе УЗИ выявлено варикозное расширение яичника левого 6мм. Было назначено лечение 1 мес 1 таб Флебодиа 600. Поначалу контрольный осмог не...
Результаты коалограммы
Добрый день, у меня 34 неделя беременности, на 31-21 недели обнаружили тромбофлебит, в больнице назначили Фраксипарин 0,3 2р в день, вчера я получила результаты анализа, расшифруйте пожалуйста! Один гинеколог сказал,...
Об операции
Здравствуйте! Мне 54 года. Мне поставили диагноз Кин-кинг синдром ВСА справа ХСМН ІІ ст. Рекомендуют операцию. Скажите, пожалуйста, операция обязательна или можно без нее обойтись? Насколько сложной является операция? (прилагаю...
Вены на руках у подростка
Здравствуйте моему сыну 13 лет,ведёт подвижный образ жизни сейчас лето катается на велосипеде вмх делает разные трюки на нем силовые,так же занимаеся футболом,начала замечать что на руках очень сильно,не постоянно,начали...
Дарсонваль после тромбоза
Здравствуйте,пол года назад перенесла илефеморальный тромбоз и тэла ,ношу чулок,пью эликвис 5 Мг два раза, Курантил 75мг один раз натощак. Последний начала пить не так давно после результатов общей коалограммы....
Эхокартина петлеобразного изгиба левой ПА
Проходил обследование сосудов позвоночника,так как есть проблемы с шейныМ отделом ввиде протрузий в 4х дисках до 2 мм. Заключение врача узи: Ход позвоночных артерий: деформирован Вхождение ПА в каналы поперечных...
Пульс на сонной артерии
Евгений Александрович, добрый день! Мы с тетей (ей 60, мне 37 лет) решили заняться ходьбой. И для контроля измеряем пульс до, в течение и после. Нам показалось удобнее и быстрее...