Консультации / Офтальмология

Самостоятельные роды при миопии глаз

Здравствуйте, у меня миопия средней степени, близорукость -5,5. Дестрофия сетчатки (дыр нет, есть тонкие места на сетчатке) Беременность 17 недель. Могу ли я рожать самостоятельно или нужна лазерная коагуляция сетчатки?
Добрый день! Для того чтобы принять решение о возможности естественного родоразрешения в Вашем случае, необходимо провести осмотр глазного дна. При определенных видах дистрофии сетчатки необходимо проведение процедуры по укреплению сетчатки, направленная на профилактику возникновения отслойки сетчатки – периферической профилактической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК). По медицинским показаниям лазерное укрепление сетчатки (ППЛК), как правило, проводят до 35-36 недель беременности. Если ППЛК не проведена, то рекомендуются роды с исключением потужного периода (кесарево сечение). Укрепление сетчатки в этом случае проводится после родов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Самостоятельные роды при миопии глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос