Консультации / Офтальмология

Самостоятельные роды при миопии глаз

Здравствуйте, у меня миопия средней степени, близорукость -5,5. Дестрофия сетчатки (дыр нет, есть тонкие места на сетчатке) Беременность 17 недель. Могу ли я рожать самостоятельно или нужна лазерная коагуляция сетчатки?
Добрый день! Для того чтобы принять решение о возможности естественного родоразрешения в Вашем случае, необходимо провести осмотр глазного дна. При определенных видах дистрофии сетчатки необходимо проведение процедуры по укреплению сетчатки, направленная на профилактику возникновения отслойки сетчатки – периферической профилактической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК). По медицинским показаниям лазерное укрепление сетчатки (ППЛК), как правило, проводят до 35-36 недель беременности. Если ППЛК не проведена, то рекомендуются роды с исключением потужного периода (кесарево сечение). Укрепление сетчатки в этом случае проводится после родов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Самостоятельные роды при миопии глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос