Консультации / Педиатрия / После смены смеси стул младенца стал зеленым

После смены смеси стул младенца стал зеленым

Здравствуйте. Такая проблема, - малвш полностью на исскуственном вскармливании. В роддоме давали симилак. Какали желтым цветом. Мы в 2 месяца решили перейти на малютку. Она нам не подошла. Начали срыгивать. Вернулись на симилак. Но стул так и остался зеленым. Это нормально?
Добрый день! Зеленый оттенок стула - не всегда признак заболевания. Часто он появляется, если стул чуть задерживается. Если других проблем нет, не стоит обращать на это внимание. Помните, что смена смеси - серьезное испытание для малыша. Искуственники почти всегда нуждаются в дополнительных пробиотиках. С уважением, Климова Ю.А.
Можно ли дополнительно давать кисломолочную смесь? Хотя бы одно кормление в день? Или лучше не стоит?
Добрый день. Современными кисломолочными смесями можно кормить круглосуточно (в отличие от "старых"). Но, с учетом возраста, я бы не советовала "прыгать" со смеси на смесь. Разумнее добавить пробиотики. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «После смены смеси стул младенца стал зеленым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок ест все меньше и меньше 4 месяца
Здравствуйте . Не могу понять что с ребёнком .при норме 180мл смеси мой ребёнок сосет 30! Остальное я заливаю шприцом , довожу за полтора часа до 100 гр. вес держится...
Дочка плохо набирает вес
Здравствуйте!Пожалуйста,помогите советом!Дочке сейчас 3 месяца,весит 4540,рост 59.Родилась 2700,рост 49. На ГВ первый месяц набрали 650,во второй месяц 785,а в третий 265 всего!Педиатр сказала докармливать ребенка смесью( два кормления в сутки...
Нет аппетита
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. Родилась плановым кс. 3500 кг и 51 см. Сейчас весит 7000кг. Дело в том, что у нее нет аппетита. Она, вообще не хочет есть. Мы на...
Какую подобрать смесь
Помогите пожалуйста разобраться. У меня девочка, нам 7 месяцев и 2 недели. До 4-х месяцев были на ГВ, сейчас полностью на ИВ. Начинали с нутрилона-пошли красные пятна по коже, на...
КАК ПЕРЕЙТИ НА НОВОЕ ПИТАНИЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА ВИКТОРОВНА! МОЙ МАЛЫШ С РОЖДЕНИЯ НА ИСКУССТВЕННОМ КОРМЛЕНИИ. В РОДДОМЕ КОРМИЛИ НУТРИЛОНОМ, ЖИВОТИК УРЧАЛ ТАК, ТО СЛЫШНО БЫЛО С ДАЛЕКА, ЗАТЕМ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА НАМ СЕМПЕР И СЕМПЕР КОМФОРТ,...