Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Добрый день.С апреля месяца мы пошли в сад.Неделю проходили и заболели.Ребенку 3 года.Началась тем.37.7 и зеленые сопли.Педиатр назначил первые 3 дня лаферобион каждые 2 часа в нос,промывания .Так мы прождали 3 дня.Легче не стало.Пошли к педиатра гордо не красное ,а легких чисто.Назначила нам умкалор и антибиотик лопракс на неделю.На 6 день вроде стало лучше.Через 2 дня после окончания приема антибиотики ребенок утром встает кашляет и болит гордо.Едем мы в инфекционное отделение нас ложки.Диагноз:аденоидит и ангина.Прокололи антибиотик,делали какой.В нос изофра 7 дней и авамис на месяц.И началось.После выписки через 2 недели тем.39.5.Опять больница.Диагноз:ангина.При этом все анализы в норме.Опять антибиотик кварц.Выписали.Прописали раз в месяц делать бициллин 5 .Через 2 недели в горле появились на одной миндалем белая тоска,при этом горло все время было рыхлое и голос у ребенка осипший.Пошла к инфекционнисту та руками розвела,полощите шалфеем и морской солью.Пошли к лору.Он говорит молочница.Пролечили фуцисом 5 дней и полоскали ромашкой и шалфеем.В итоге попали в обласную больницу.Ребенок не мог дышать.При этом не было соплей вообще.Диагноз:инфекционный мононуклеоз.Все это время сдавала бак посевы во время обострения и ничего не обнаружили.Сейчас после выписки домой на 5 день увидела что как бы заложена одна ноздри.Посмотрела горло.Опять белые пятна на миндалине одной,с той стороны где заложен нос.Поехали в больницу.Пьем протефлазид на месяц.Сосем тонзилотрен на месяц.В нос протаргол на 5 дней.С одной ноздри жёлтые сопли были.В нос називин на 6 дней потом виброцил на 6 дней.Пролечили.Но нос по прежнему одна ноздря плохо дышыт.И есть чуть прозрачные сопли.После недели приема тонзилотрена миндалина начала очищаться.И они не увеличены.Анализ крови сдали.Врач сказала что все в норме кроме лимфоцитов 55.8.Но через 2 недели после мононуклеоза такое может быть.Я устала и ребенок тоже.Вечные нос промывания и горло полоскания уже 4 месяца.Как найти причину этих белых пробок в гландах?И начинается всегда одинаково:две недели после больницы пробки,полощим брызгаем и все равно через 2 недели больница и антибиотик.До этого болела всего за все 3 года 4 раза.Из них 2 раза легкое ОРВИ.И 2 раза трахеит с кашлем.Подскажите где искать причину.И может причина в аденоидах.Хотя лоры говорят не увеличены,но активно растут в этом возрасте.Заранее благодарна.
На самом деле причину белых пробок на гландах вы уже знаете - это тот самый инфекционный мононуклеоз, а пробки - это не результат жизнедеятельности бактерий, а фибрин - белок, который выпадает на миндалинах в ответ на вирусную инфекцию. При этом появление гнойный выделений из носа вызвано или присоединением вторичной флоры или активизацией условно-патогенной флоры, и особого внимания на лечение именно гнойных выделений обращать вам не нужно. А вот с инфекционным мононуклеозом вам поможет справиться только врач-иммунолог, так как ни ЛОР-врачи ни инфекционисты данную инфекцию лечить не умеют; между тем примерно в половине случаев она становится хронической. Так что вам прямой смысл обратиться к иммунологу
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды