Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения

У меня врожденная катаракта, оперировали в 1989 и 1990 в институте гельмгольца в Москве.Удалили оба хрусталика. Недавно обратился в местную частную клинику в Ташкенте из за проблемы с болями в глазах при повороте в лево или в право, сказали что утомление и прописали капли (Медрогил и Систейн) и витамины (AFTALMO). На третий день в правом глазу стало ухудшаться зрение, в клинике сказали прекратить капать Медрогил на четвертый т.е сегодня правый глаз не адаптируется под окружающее освещение и даже при комнатном освещении с простой лампой накаливания в 100 ват вызывает дискомфорт видеть стал заметно хуже левый глаз при этом видит нормально. На момент обследования: ВГД левого глаза - 30 ВГД правого глаза - 20 Что может быть причиной подобных отклонений?
Здравствуйте! В данном случае необходимо обязательно провести очное обследование на глаукому. Оценить состояние и дать определенные рекомендации можно только после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос