Консультации / Педиатрия

Прививка превенар 13

здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т.к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет, а нам ведь почти 5 лет. к тому же у ребенка в горле высеялся альфа гемолитический streptococcus anginosus- обильный рост. из болезней- У ребенка есть хронический тонзиллит. Пили сумамед 5 дней-не помог. чувствительность к хлорофилипту показал-полоскала и мазала горло ей 3 месяца-также обильный рост остался. хотя перестала болеть (всю зиму не прекращая болели респираторными заболеваниями-один раз осложнения-острый бронхит), хотя может потому что лето и это не связано с хлорофилиптом. И поможет ли вобще эта прививка именно в нашем случае. ведь она действует не на все штаммы пневмококков. или лучше попробовать другой антибиотик, на который есть чувствительность?
Здравствуйте! 1. прививку и после 5 лет ставят часто болеющим деткам, вопрос решает иммунолог, к которому я бы и рекомендовала Вам обратиться.Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день, а так же решит-стоит делать прививку или нет 2. относительно стрептококка обязательно нужно определить чувствительность к антибиотику и им уже пролечить прицельно, это правильный и эффективный путь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо. скажите пожалуйста-а прививка превенар13 содержит штамм от стрептококка anginosus или от такого стрептококка она не защищает организм? если не профессиональным языком задала вопрос-извините
Здравствуйте! ВЫ правы, конечно, та прививка защищает не от всех штаммов стрептококка, однако в ней собраны самые распространенные, наиболее часто встречающиеся возбудители, поэтому ее и рекомендуют часто болеющим деткам Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! В инструкции написано, что прививка предназначена детям от 2-х мес. до 5-ти лет. Почему именно до 5-ти лет? Насколько целесообразна прививка превенар 13 после 5 лет? Стоит ее делать ребенку здоровому после 5-ти лет или она уже не актуальна?
Здоровому ее вообще делать и не рекомендуется, только часто болеющему. Лично я все же предпочитаю путь укрепления иммунитета и противовирусной профилактики, а не прививок. Поэтому мой совет и был в посещении иммунолога, укреплении иммунитета, закаливании и использовании противовирусного Виферон геля с целью профилактики с уважением, Бутузова Олеся
спасибо. вы очень помогли. правдв наш иммунолог ЗА все прививки и эту в том числе считает нужным делать всем, а сомнения в том, что сейчас вроде бы 3 мес.не болеем, а зимой болели, что будет этой зимой боюсь в страхе представить, поэтому и подумала обезопасить ребенка хоть как нибудь.т.к.виферон гель нельзя ведь мазать постоянно-только 1 мес., а закаливания нам видимо противопаказаны, потому что дважды пыталась начать постепенно и дважды заболелвали сразу же
Здравствуйте! используйте виферон не постоянно,а в эпидемию. По поводу закаливания, вы все делали по правилам? начинать нужно с минимальной нагрузки. Начните не с общего обливания, а с обливания ножек. причем изначально температура воды 36, то есть как и тело. Раз в 5 дней снижайте на 1 градусов, можете даже раз в неделю--долго, но зато плавно -- для организма не стресс. И действенно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузвоа Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививка превенар 13» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос