Консультации / Педиатрия

Вред от мирамистина

Здравствуйте. Моя дочь в 1,1 месяц заболела ангиной, ангина в свою очередь дала осложнения на почки, и до сих пор почти год мы наблюдается у нефролога. Я, боясь того,что ангина может повторится, когда мой ребенок брал в рот что то грязное, брызгала ей в рот мирамистин как профилактику. Не каждый день конечно, но все же брызгала и так наверное несколько месяцев. Сейчас очень сожалею об этом,но исправить уже ничего не могу. Скажите пожалуйста насколько я могла этим навредить ребенку?и еще у ребенка месяц назад начался запор, эту проблему решили черносливом,.Скажите пожалуйста мог мирамистин стать причиной запора?очень переживаю.Заранее большое спасибо.
Добрый день! Да не навредили вы ребенку мирамистином и не от него запор, конечно. Вы тут зря себя накрутили. Запор могли спровоцировать погрешности в питании, дисбактериоз и тд. И ангина появляется не от того, что ребенок берет в рот что-то грязное, а от вирусных инфекций, которые потом осложняются бактериальными. Чтобы защититься от них гораздо логичнее не брызгать в рот мирамистин (это всего лишь местный антисептик), а пользоваться гелем для носа Виферон. Его наносят на слизистую 2 раза в день и это позволяет защититься от вирусов, поддержать иммунитет и реже болеть. особенно актуально его применять в сезон простуд, при посещении поликлиники, если дома кто то болеет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое.
Консультация врача педиатра на тему «Вред от мирамистина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос