Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрения на паразитов

Добрый день. Наблюдаю у себя симптомы присутствия паразитов в организме. Из основных: плохой сон (часто просыпаюсь по ночам и долго не могу уснуть - особенно в последние 1,5 - 2 недели), зуд анального отверстия (активно беспокоит в течение около месяца), вкрапления крови в кале (наблюдается уже долгое время - около полугода и более с периодичностью). Из дополнительных: слюноотделение, нервозность с периодичностью. Предыстория. Два месяца назад сдавал биохимический анализ крови и мочи. При анализе крови выявили большое содержание эозинофилов (других отклонений не обнаружили), после чего был назначен повторный анализ крови из пальца с целью определения причины их повышенного содержания. При повторном анализе содержание эозинофилов было не на таком высоком уровне. Параллельно наблюдались симптомы аллергической реакции (чихания), а также гайморит - был назначен курс антибиотиков, цетрин, авамис - после данного курса гайморит прошел, чихания прекратились. Перед этим было несколько сомнительных сексуальных контактов, взаимодействие с потенциально больными паразитами животными, человеком. Прошу подсказать, куда лучше обратиться, имеет ли смысл идти на консультацию к паразитологу или можно сразу сдать анализ крови на наличие паразитов? Спасибо.
Здравствуйте! Сдать кал на я/глисти прост. 3 раза в лаборатории Сэс ифа на 4 гельминтов панель.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрения на паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос