Педиатрия

Температура

30 июля ночью легли в больницу с температурой 40 и выше в ту ночь и весь воскресный день и весь понедельник кололи оксамп , он не действовал температуру сбивали литическим. Ночью понедельника его заменили на цефазалин , температара спала но ночью стабильно поднималась до 37 -37,1 в течении всей недели . Курс цефазалина закончился через неделю в понедельник 8го августа и на с выписали . Цефазалин кололи в день 2 раза . Картина была та же утром нет а ночью температура 37. Врачиха сказала давайте понаблюдает за температурой в течении 2-3 дней , а за это время давать отхаркивающий и витамины. Мальчику 2,7 года . В легких скрипа нет и не было анализы мочи и с пальца кровь стабильны. 10го в 10ть утра температура начала медленно подниматься и когда стала выше 38 я вновь пошел с ребенком в ту же больницу и мне назначили второй курс антибиотиков на 5 дней название не помню антибиотика , картина та же утром нет а вечером 37, такой впечатление что эти антибиотики просто усыпляют заразу и после их прекращения просыпается эта зараза. что мне делать сегодня уже 12ое августа курст 2го курса заканчивается 15го . ренген легких делать ??? какие анализы сдать ??? почему пидиатр ничего не говорит не знаю. какие анализы , на что мне сдать???
Добрый день!Очевидно, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Есть смысл сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, герпес, эпштейна-барр и др), так как часто причиной бывают именно они. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но важнее ребенку сейчас применять противовирусные средства и иммуномодуляторы, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. С этой целью назначают Виферон, в его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Еще назначается ацикловир для борьбы с данными вирусами, ведь они имеют герпесную природу. Чтобы сбить трудносбиваемую температуру, к жаропонижающему средству(нурофен) подключают еще 1/2 - 1 таблетки но-шпы и она падает более стремительно. Носик промывают препаратами на основе морской воды, дают ребенку обильное питье, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться. Выздоравливайте!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка