Консультации / Педиатрия / Время кормления

Время кормления

Здравствуйте. Моему сыну почти 2 недели и он стал плохо сосать грудь. Начал чаще просыпаться и просить кушать. Раньше он через 2 часа просыпался и как-то активнее сосал,а теперь стал через час просыпаться и сосет как-то слабо 5-8 минут. Молока вроде достаточно,я даже сцеживаю. В чем причина не могу понять. Подскажите пожалуйста.
Добрый день! Так бывает при коликах и трудно перевариваемом молоке. Нужно анализировать питание мамы (часто так бывает от молочного в рационе). Исключается все молочное из рациона мамы(а также сладкое и жирное) - это очень важно, так как именно этот белок трудно переваривается и может усиливать колики и вызывать тяжесть. Ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают пробиотики, маме - пить много укропной воды или чая с фенхелем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ. Я еще хотела спросить. Как увеличить интервал между кормлением? Хотя бы до 3.5 часов,но при этом Кормить по требованию малыша.
До 3,5 часов в таком возрасте - это нереально! Ребенок будет просто голодным. Сейчас нужно кормить только по требованию (примерно раз в 1,5-2 часа), а если мама будет держать безмолочную диету и правильно питаться и у ребенка не будет болеть живот - интервал увеличится сам собой после 3 месяцев.
Консультация врача-педиатра на тему «Время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок тошнит во время кормления
Здравствуйте, у нас с малышом такая проблема!Вот уже несколько месяцев иногда во время кормления наша дочка может вытошнить абсолютно все, что съела!Дело в том, что у нее только 7 зубов,...
Что может означать крик ребенка во время кормления смесью?
здравствуйте.Нам 3 м6 дней.Выписавшись с роддома,из-за нехватки гр.молока стала прикармливать смесью Нестожен,открылся понос ,какала по 4р за кормление,ели 10 дней затем, по совету врача купили НАН кисломолочный-3 недели ела доченька,не...
Урчит, болит живот во время кормления. Отказ от еды
Дочке 5 месяцев. Урчание и боли в животе начались где-то с 3,5 месяцев. Мы на ГВ, но молоко я сцеживаю и даю через бутылочку. Едим через 3,5 часа, и то...
Ребенок выгибается во время кормления и когда держишь столбиком
здравствуйте, моей дочке 2,5 месяца. Она стала плохо сосать грудь и во время кормления сильно выгибает спину дугой и откидывает голову назад. Когда держишь ее столбиком отталкивается ручками, вертит головой,...
Как сбросить вес во время кормления грудью?
Добрый вечер!!!! у меня такая проблема. мне 31 год, во время беременности набрала 15 кг из них 5 только осталось, но потом во время кормления грудью опять набрала вес. при...
Контрацепция во время кормления грудью
Здравствуйте Галина Назаровна. Мне 26 лет. Вторые роды. Скажите чем лучше предохраняться во время кормления ребенка? И еще такой вопрос у меня снизилось влечение к мужу после родов, скажите это...
лечение во время кормления грудью и с аллергией на антибиотики.
мне 30 лет.появились боли справа. гинеколог поставил диагноз после УЗИ и мазка: правосторонний андексид. назначила курс антибиотиков и свечи с индометацином. Антибиотик после второго приема вызвал аллергическую реакцию. свечи применила....