Консультации / Педиатрия / Полож Anti HHV 6 у ребенка 6 лет

Полож Anti HHV 6 у ребенка 6 лет

Добрый день уважаемые врачи!прошу прокомментировать.Плохие анализы крови очень высокие иозинофилы 24 % по совету врача пролечили поотивоглистным препаратом 3 дня ,( вермокс ) спустя 3 дня нам назначили снова пить немозол 400 по 1 таблетке 6 дней , кроме этого бронховаксон , риофлора иммуно , и от аллергии что нибудь сказала , хотя у нас нет никаких проявлений ( сыпи, кашля, слезки и тд) но при этом имуноглабулин Е 270 , насторожило большое кол-во противопаразит. Лекарств и делать ли нам прививку от герпесса ? Так посоветовала врач инфекционнист Акт-Хиб
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Повышенные показатели igE и эозинофилов могут говорить о глистах. То, что не выявлены igG к тем видам глистов, которые представлены в анализе от 29.07, может говорить о начале заболевания - этот вид иммуноглобулинов (G) появляется позже. Обращает на себя внимание результат риноцитограммы: есть очаг гнойного воспаления в верхних дыхательных путях. Выделенный зеленящий стрептококк не всегда может вести себя как "нормальная флора", особенно у детей. Количество его небольшое. но он - единственный вид бактерии, которая была выделена, поэтому, гнойный процесс в носоглотке может быть вызван им. Реактивные изменения печени по данным УЗИ при наличии неизмененных биохимических показателей особых опасений не вызывают. Если выделены антитела G к HHV - ребенок перенес этот вид герп инфекции в прошлом. ДНК к нему не обнаружена - носительства и активации процесса нет ( так же в настоящий момент нет других видов герпетической инфекции - цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барра). Чтобы устранить причину повышенных эозинофилов и igE, необходимо, прежде всего, под руководством ЛОР-врача пролечить носоглотку . Контроль успешного лечения - риноцитограмма. При нормальном результате риноцитограммы - повторить общий анализ крови. Если в анализе крови сохраняется повышение эозинофилов - повторить анализ крови на антитела к токсокарам ( не ренее, чем через 2-3 недели от 20.07) , сдать трехкратно кал на яйца глистов для выявления аскаридоза, сделать соскоб на яйца остриц. Необходимость в немедленном начале лечения противоглистными препаратами определяет тот врач, который осматривает ребенка, но, при отсутствии жалоб и хорошем самочувствии, лучше сначала удостовериться в правильности показателей анализов. Если планируете вакцинировать ребенка против герпетической инфекции (1-2 тип), также необходимо убедиться в том, что уровень эозинофилов и igE нормализовался, и ребенок здоров.
Консультация врача-педиатра на тему «Полож Anti HHV 6 у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия церебеллита у ребёнка 2-х лет
Здравствуйте. У ребёнка 2-х лет стала проявляться шаткость походки, которая в течении 2-х недель прогрессировала, появился тремор рук и головы, нистагм глаз, рвота.Ребёнок просто лежал , даже сидеть не мог,...
Проблемы у ребенка 1,7 мес
Доброго времени суток! Очень прошу прокомментировать ээг головы моего ребенка и прошу дайте совет или порекомендуйте что нам делать Я из Казахстана.Исследование делали месяц назад в г.Алматы, сейчас ребенку 1.7...
СРОЧНО!!!!!! побочные явления при прорезывании зубов у ребенка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем можно остановить диарею и рвоту при прорезывании зубов(глазные)??? Диарея и рвота продолжаются на протяжении четырех дней, первые два дня была температура 37,5-38,5, теперь температуры нет, но...
Полисинусит у ребёнка (5лет)
Здравствуйте! Нашему сыну 5 лет. В четыре года мы удалили аденоиды, делали под наркозом с помощью эндоскопа. Думали будет меньше болеть, но в этом году два раза лечили гайморит, а...
Остеохондроз у ребенка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моей дочери 13 лет. Месяц назад стала жаловаться на боли в спине, причем не знает в каком месте точно болит: в позвоночнике, почки или поясница. Пошли...
+недержание кала у ребенка
моему ребенку 7 лет где-то с весны он начал марать трусики днем во время бодрствования были разные версии : ЗАИГРЫВАЕТСЯ, СТЕСНЯЕТСЯ ИДТИ В ТУАЛЕТ так как умывальник и туалет в...
у ребенка болит живот
в течение двух недель у ребенка 6 лет боли в животе, особенно выражены по утрам и после еды, показывает на область пупка и ниже. болям предшествовал подъем температуры однодневный до...