Консультации / Сексология

Нет вагинального оргазма

Здравствуйте,Олег Викторович. Мы с мужем женаты год,уже есть ребенок. Мужа люблю,хочу,но не так сумасшедше,как до свадьбы,хотя секса у нас тогда не было, только поцелуи максимум. Клиторальный оргазм испытываю и сама с мужем,снятся эротические сны, иногда оргазм бывает и ао сне. Но во время секса,при фрикциях,ничего не чувствую,будто немое все там. Расслабиться до конца тоже не могу,в голову лезет всякое. Я так мечтаю испытать это,но в реальности получаю только физическое и эмоциональное раздражение после акта. Что мне делать? Что со мной не так? Я об этом всегда думаю и уже через год половой жизни(нерегулярной из за угрозы прерывания беременности) чуть ли не смирилась с мыслью что мне не дано испытать это удовольствие. Подскажите,в чем моя проблема?
Добрый день. Не совсем понятна история с «до свадьбы,хотя секса у нас тогда не было», что может говорить о запретах на секс, но требуется дополнительная информация. Также не совсем ясно как обстоят дела сейчас и какие меры принимаете, чтобы изменить ситуацию в желаемую сторону. Женская сексуальность такова, что ей нужно заниматься и уделять внимания. Если же присутствуют еще и запреты, то проблема становится трудно решаема самостоятельно. На основе своей практики хочу сказать, что проблема решаема, как раз такими сложными ситуациями и занимаюсь на приемах. Так что выбор за вами, какие меры предпринимать, чтобы испытать желаемое удовольствие. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег.
Спасибо,что откликнулись. На Кавказе секс до свадьбы под запретом,поэтому его и не было. Никаких психологич запретов у меня нет, есть лишь недовольство своей фигурой после родов. Сейчас от ласк я легко возбуждаюсь, смазка выделяется, момент входа члена мне приятен,но потом я перестаю его чувствовать, возбуждение падает,муж говорит,что расширяется влагалище и не сужается больше. То есть от самих фрикций возбуждения или приятных чувств я не ощущаю. А после акта из за того что смазки нехватает появляются неприятные ощущения в интимной области и разочарованность всем.
Добрый день. С точки зрения физиологии сексуального контакта все протекает, как и должно. В период возбуждения происходит расслабления мышц влагалища для приятие полового члена, но так как, судя по всему влагалищная эрогенная зона не запущена, то возникает торможение сексуального возбуждения в виде снижения любрикации, с последующими не приятными ощущениями и разочарованием.
Консультация врача сексолога на тему «Нет вагинального оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос