Консультации / Гинекология / Короткая шейка при беременности

Короткая шейка при беременности

добрый день! на сроке 21-22 неделя длина шейки была 32мм. через 2 недели повторное измерение опять длина 32мм, но теперь померили еще и длину сомкнутой части цервикального канала- 29мм. рекомендовано поставить пессарий. но меня ничего не беспокоит особо. обязательно ли его ставить незамедлительно или можно подождать к примеру до 30 недель, когда уже уйду в декрет? смутило, что в некоторых источниках пишут что длина свыше 25мм -это нормально и это не повод ставить диагноз ИЦН, в других источниках, что длина должна быть не менее 30мм. запуталась совсем.
Добрый день. Похоже, вам попалась недостоверная информация. Вам лучше прислушаться к рекомендациям реального врача. У вас выявлено укорочение шейки матки, не характерное для данного срока беременности. Однозначно, имеется вполне определенная причина. Но сейчас для,вас более важно остановить сокращение шейки матки. Надеюсь, вы понимаете, что это может привести к преждевременным родам. Не совсем понятно, с какой целью вы откладывайте применение акушерского пессария. Если у вас возникли сомнения, просто пройдите экспертное УЗИ и выслушайте мнение независимого гинеколога. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Короткая шейка при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Короткая шейка матки
Здравствуйте,вчера на Узи поставили диагноз короткая шейка матки 23 мм и низко опущена головка ребенка, внутренний зев при этом закрыт. К врачу только через неделю, скажите чем опасен такой диагноз...
Плохой мазок при беременности
Здравствуйте. Мне 25 лет, обращаюсь к вам со следующей проблемой. У меня эррозия шейки матки. Полтора года назад был выкидыш, после чего постоянно гинекологические мазки плохие (обнаруживают большое к-во лейкоцитов),...
Свечи гино-певарил при беременности
Добрый день! У меня 30 недель беременност, ИЦН-хирургическая коррекция (швы). Сдала мазок, анализ показал бактерии, врачь в жк назначила свечи вагинальные гино-певарил, но в инструкции написанно что при беременностью принимать...
Короткая шейка
Здравствуйте, у меня срок 25 недель ,шейка 27 мм и зев открыт на 1-2 мм, это опасно для вынашивания? была в больнице думала писарий поставят но нет прокапали магнезию и...
Короткая шейка матки
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация критическая, что делать? На сроке 17 недель ш/м 42 мм . Через три недели в 20-21 неделю на скрининге узи ш/м 22мм открыт внутренний зев(?мм) срочно...
Хронический колькулезный холецистит при беременности
здравствуйте. .Я беременна, срок 38-39 недель.За две недели до того как подтвердилась беременность, делала УЗИ, обнаружили камни в желчном пузыре- 14,1 мм, 10,9 мм, 8,3 мм. Всю беременность проходила спакойно,...
Короткая шейка
Добрый день! У меня беременность 22 недели, врач УЗИ ставит короткую шейку (33мм). а врач гинеколог говорит что возвможно нужно будет сшивать шейку. Подскажите пожалуйста можно этого как то избежать?или...