Консультации / Репродуктология

Беременность после ЭКО

Добрый день! Мне 36 лет. Очень долгожданная беременность (более 11 лет) ЭКО+ИКСИ. Перенос одной пятидневки отличного качества. Вподдержке утрожестан 200 мг 3 р в день, клексан0.4, эстрожель 2,5. Результаты: 10 дпп -хгч 98, 12 дпп - 255, 17 дпп - 1400, прогестерон 65. Добавили в поддержку прогестерон 1 мл 1% внутримыш. А вот на 21 дпп - хгч 2400, прогестерон 93.Добавили в поддержку уколы хгч 1500 ед. через 2 дня на третий (всего три укола). После первого укола хгч, сдала анализ на хгч 23 дпп - 3500. Узи на 21 дпп. маточная беременность, одно плодное яйцо 6 мм, желточный мешок 1 мм., эибрион не лоцируется(маленький срок). Скажите пжл. все ли у меня хорошо? Може ли мы надеяться на нормальное развитие эмбриона? Очень переживаю. Врач в отпуске. На узи только 18 августа. Может что нибудь добавить в поддержку? Может сдать какие нибудь анализы чтобы убедиться что все хорошо. Помогите пжл.Заранее благодарю.
Добрый день! Не нужно больше сдавать ХГЧ - это уже неинформативно на таком сроке. На мой взгляд поддержка у Вас достаточная. Эмбрион на сроке 6 недель не виден, это норма, а не повод для переживаний. Рекомендую дождаться результатов следующего УЗИ. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность после ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос