Консультации / Педиатрия

Сильная диарея у ребенка 2 года

Здравствуйте! У ребенка (2 годика) уже 6-ой день продолжается понос. Первые три дня был жидкий стул желто-зеленого цвета около 6-8 раз в день. Со второго дня стала давать смекту 3 раза в день в течении 2-х дней. На 4-ый день начался зеленый понос, а затем вместо каловых масс вода, слизь и кровь. В этот же день по назначению врача начала давать Энтеросгель 3 раза в день и бифиформ 3 раза в день, плюс сели на диету (рисовый отвар, макароны, картошка, баранки, компот из сухофруктов). На 5-ый день крови в слизи было не видно, но слизь и жидкий стул продолжались около 15 раз в день маленькими порциями. Сегодня уже 6-ой день, но стул жидкий, то желтый, то зеленый и пенистый с примесями слизи. Лечение продолжаем энтеросгелем и бифиформом. Температуры и рвоты нет, ребенок подвижен. Но уже пугает длительность поноса и пенистый кал. Что еще можно попробовать давать? Заранее спасибо!
Добрый день! В таких случаях назначают энтерофурил и панкреатин, так как зелень в стуле - это признак развития патогенной микрофлоры, а энтеросгеля и бифиформа недостаточно для борьбы с ними. Энтеросгель вообще можно отменять, он свою работу уже сделал и уже ничего не изменит. также важна безмолочная диета. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сильная диарея у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2016