Консультации / Кардиология

Проконсультируйте пожалуйста по поводу холтера

Здравствуйте, Пожалуйста помогите разобраться в результатах холтера. Основной ритм синусовый. Общее число QRS 117672 из них абберантных -0.Средняя ЧСС-85, макс ЧСС- 141уд в мин в 10 час 27 мин на 2 е сутки, минимальная ЧСС 52 уд в мин в 07.30 на 2 е сутки. Мерцательная аритмия Общее число QRS-0,аберрантных-0,общее число эпизодов МА-0. Пейсмекерный ритм-0, Навязанных на жел-0, Сливных-0, Псевдосливных-0, Навязанных на предсердия-0.Общее число ЖЭС-0,Число морфологических типов-0,Одиночных ЖЭС-0,Эпизодов бигимении-0,Парных ЖЭС (куплетов)-0, Желудочовых ритмов-0, из них ЖТ-0. Паузы не зарегистрированы.Общее число НЖЕС- 45 ( 1.9 % НЖЭС /час 0.03 % от QRS) из них аберрантных-0. Одиночных НЖЭС-38, Парных НЖЭС (куплетов)-2, Наджелудочковых ритмов 1, из них НЖТ-1.Максимальное количество комплексов в НЖТ-3 В 07 часов 16 минут, Максимальная ЧСС при НЖТ 126 уд в мин.Природа пауз.Случаев гиперчувствительности пеймекера -0,Случаев деффекта навязывания пеймекера-0. Динамика сегмента ST.Уровень сегмента STопределяли на расстоянии 80мс от точки j. ЭПИЗОДОВ ДЕПРЕССИИ СЕГМЕНТА ST более (- 1.0)мм НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.Зарегистрировано 27 эпизодов элевации сегмента ST ,более (1.0)мм,общей продолжительностью 400 минут.при ЧСС в начале эпизода в среднем 85 уд в минуту. Максимальная продолжительность эпизода 58 минут 00 секунд в 04 часа 22 минуты на вторые сутки, Максимальная элевация сегмента ST 1.8 мм в 04 часа 56 минут на вторые сутки. ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА. НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ-представлена общим числом комплексов QRS 45, в среднем 1.9 НЖЭС/час, что составило 0.03% от общего числа комплексов QRS.Из них номальных-45, аберратных-0 Одиночных НЖЭС-38,Парных (куплетов)-2,Пробежек НЖТ( 3 и более НЖЕС)-1. Всего 3 НЖЭС вошло в состав пробежек НЖТ. Наибольшая по продолжительности НЖТ состояла из 3 комплексов в 07.часов 16 минут на вторые сутки.Максимальная ЧСС во время НЖТ составляла 126 ударов мин.ПАУЗЫ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭЛЕВАЦИЯ СЕГМЕНТА ST-T ПОЗИЦИОННОГО ХАРАКТЕРА. Я обследуюсь у терапевта по поводу повышения АД до 140/90 150/100, и синусовой тахикардии 100 на ЭКГ. . Мне не дает покоя само заключение холтера ЭЛЕВАЦИЯ СЕГМЕНТА ST-T ПОЗИЦИОННОГО ХАРАКТЕРА. и еще то что выявлены ЖЕС в количестве 45, из них одиночных 38, спаренные НЖЕС и выявлены пробежки НЖТ . Скажите насколько опасны выявленные на холтере нарушения ритма? ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ПАТОЛОГИЯ СЕРДЦА? и необходимы ли мне какие нибудь дополнительные обследования и лечение? Мой рост 155, вес 70 кг меня очень часто беспокоит учащение пульса, в покое почти всегда 90-100, при нагрузках 120-130 сильные сердцебиение, чувство непонятного страха, приступы жара , а после них покрываюсь холодным потом как после ванны, периодически онемение слева в руке или икроножной мышце. Правда последнее время было очень много нервных стрессов, из вредных привычек у меня курение. Фото прикрепляю снизу Заранее Большое Спасибо за ответ. Еще прикрепляю фото ЭКГ на котором выявлена тахикардия, посмотрите пожалуйста и посоветуйте что делать дальше Заранее большое спасибо!!!!!!!
К вопросу приложено фото
Ничего особенного. Бросайте курить и лечитесь у психотерапевта. Кардиологу с вами делать нечего.
Большое Спасибо Вам Антон Владимирович, за Ваш ответ. Получается все это невроз? Просто эти постоянные боли в сердце, особенно онемения руки и ноги слева, онемения лица слева и постоянные приступы тахикардии это мучения сплошные. Я переживала что это Сердце! Я обязательно схожу к психотерапевту. Еще хотела Вас попросить посмотреть мою ЭКГ, я сегодня повторно прошла, хотелось бы знать Ваше мнение, все ли в порядке на ЭКГ??? Фото прикладываю снизу. И еще скажите ПОЖАЛУЙСТА , выявленные на холтере экстросистолии, и пробежки наджелудочковой тахикардии, очень опасны и в последствии могут ли они вызвать серьезные заболевания сердца? Заранее большое Спасибо ВАМ за ответ!!! С Уважением к ВАМ Света
К вопросу приложено фото
Нормальная ЭКГ, нормальный холтер.
Консультация врача кардиолога на тему «Проконсультируйте пожалуйста по поводу холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос