Гинекология

Выкидыш в 14 недель

Здравствуйте! Три недели назад у меня случился неполный выкидыш в 14 недель беременности - беременность 1я, очень желанная. Картина произошедшего была такой: сначала просто болел живот и поясница, я вызвала скорую, меня забрали в больницу. После всех обследований, в больнице оставили. УЗИ было нормальное, шейка закрыта, оставили из-за болей. Вкололи прогестерон, попаверин и ещё что-то. Ночью боли усилились, стали схваткообразными, отошли воды. Через некоторое время полилась кровь и случился выкидыш. Дальше была чистка. Никаких предпосылок не было, на учете стояла с 7 недели, анализы все сдавала, инфекций или других проблем с течением беременности не было. В гистологии написали просто - децидуальная ткань, ворсинки хориона. Принимала дюфастон по назначению врача. Из возможных осложнений - АИТ, принимаю эутирокс обычно 75, во время беременности мне увеличили дозу до 125; во время беременности вырос полип в шейке матки, но не большой - он меня практически не беспокоил. В больнице, после чистки уже, на УЗИ нашли двурогую матку.. Мне УЗИ делали раз 15 за всю жизнь, ни разу ничего подобного не находили. Скажите, могло ли это случиться из-за двурогой матки? И прошу совета, какие обследования пройти сейчас?
Добрый день. Если вам назначили дюфастон, следовательно, была угроза прерывания беременности. Еще у вас был полип, аномалия развития матки и сопутствующая патология щитовидной железы. Так что причин потери беременности хватает. Сейчас вам следует начать с проведения КТ или МРТ малого таза, чтобы окончательно уточнить особенности матки. Существует единый стандарт обследования после самопроизвольного аборта. Кровь на внутриутробные инфекции, полиморфизм, антитела к ВК и ФЛ, ПЦР на урогенитальные инфекции, посев из цервикального канала. Обязательно посетите эндокринолога для коррекции гормонального лечения и гемостазиолога, чтобы исключить тромбофилию. После выскабливания обычно проводится курс реабилитации. Это могут быть КОК, с целью восстановления менструального цикла, иммунокорректоры ( виферон) и противовоспалительные свечи ( диклофенак, вольтарен), разумеется, по назначению вашего лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш в 14 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выкидыш 14 неделя
Здравствуйте анна григорьевна ! У меня был выкидыш на 14 неделе . За 3 недели до этого была у врача на 1скрининг тесте , и узи , и кровь все...
Выкидыш 6 недель
Добрый день виталий олегович у меня к вам не столько вопрос сколько личная просьба крик о помощи!!Мне 19 лет пол года как замужем и соответственно пол года веду половую жизнь!Детей...
Планирование беременности после позднего выкидыша 19 недель
Добрый день уважаемый врач! Мне 28 лет, мужу 30. 19.02.2014 У меня произошел самопроизвольный выкидыш на 19 неделе (преждевременное излитие околоплодных вод). Результаты гистологии: гнойный хориоамнионит. Это была моя первая...
Выкидышь в 19 недель беременности
Здравствуйте! в 18 недель беременности у меня была операция мне перевизали шейку матки и наложили круговой шов т.к раскрытие было 4+1, на 5 день после операции брали мазок на анализ.все...
Самопроизвольный выкидыш в 19 недель
Добрый день! 16.08 у меня случился выкидыш на 19 неделях. (1 -беременность аборт, 2-ЗБ, 3-роды в 2006 году, скоротечные, зашивали только половые губы, травм шейки небыло, с 2006 по 2008...
Угроза выкидыша в третий раз(
Здравствуйте!У меня двое детей с интервалом три года.При протикании первой и второй беременности,поставили один диагноз.Угроза выкидыша на малом и позже на большом сроке.Я почти все время лежала на сохранении.Часто матка...
Выкидыш в позднем сроке
Здравствуйте! Мне 38 лет, замужем, бесплодие по мужскому фактору. Делали ЭКО+ИКСИ, пролет. Через 4 месяца - ЕБ. Все анализы (ОАК, ОАМ. биохимия, инфекции) идеальные. Всю беременность - угроза (недостаток прогестерона,...