Консультации / Педиатрия

Ревакцинация корь краснуха паротит

Здравствуйте! я в замешательстве! дело в том, что 6 лет назад моему сыну была поставлена прививка ( по графику) корь краснуха паротит. ребенок с первого дня после прививки был неспокойный, а примерно на 5-6 день поднялась температура до 38,5. на 10-11 день температура не спала, появилась мелкими точками сыпь. распространилось по всему телу. но сильней всего были высыпания на спинке и животе. я за этот период три раза обращалась к педиатру, где мне сказали что похоже на то что мой ребенок заболел краснухой после прививки... так вот теперь, подошло время для ревакцинации и оказывается единственная запись которая была сделана-это реакция на прививку. я боюсь делать ревакцинацию, педиатр просто предложила написать отказ, а в прививочном настаивают сделать хотя бы паротит корь. но где уверенность что это не была аллергическая реакция? и что посоветуете делать в этой ситуации? те 20 дней кошмара я не забуду, ребенок не спал ночами, похудел. температура бывала до 39,5.
Это скорее не была аллергическая реакция а была так называемая митигированная краснуха. То есть заболевание в легкой форме на вакцинальный штамм это является нормой и встречается в 0.4% случаев
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация корь краснуха паротит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос