Консультации / Педиатрия

Биохимический анализ

добрый день.ребенку 1,4 года. долго мучались с дисбактериозом.. и решили для себя сделать анализ брюшной полости.по результатам печень увеличена. узи прилагаю.правая доля 92,левая 43. сразу же сдали анализы и в том числе биохимию(прилагаю).нас отправили к инфекционисту. сказал увеличена щелочная фосфатаза.но н есильно страшно. сдача анализа у нас совпала с кишечным расстройством у ребенка.то есть несколько дней был плохой аппетит,плохо кушал.сдали с утра анализ и в тот же день начался жидкий стул.чрез 2 дня все прошло,давали смекту и линекс.может ли быть результат анализа связан с этим.врач дала сдать через месяц повторные анализы и анализы на вирусы герпеса и тд...и прописала пить урсосан.скажите,может ли быть плохой анализ из-за совпадения с болезнью..и чем опасно повышеная фосфатаза и как ее лечить.врач ничего не объяснила ни что это,ни откуда,ни как быть.спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день! Щелочная фосфотаза может повышаться вследствие инфекционного процесса, потому врач и направила на анализ на герпес. Инфекционным процессом может быть и патогенная микрофлора в кишечнике - дисбактериоз, который у вас как раз трудно поддается лечению. Перегруженное пищеварение от избытка молочного белка тоже может повышать фосфотазу. Так что ребенка нужно дообследовать, сдать анализ на дисбактериоз, копрограмму, кал на углеводы, так как неперевариваемость молочного белка и может быть причиной постоянного дисбактериоза. А для снижения фосфотазы и облегчения работы печени вам и назначили урсосан. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Екатерина Анатольевна, Спаисбо за ответ. последняя сдача анализа на дисбактериоз показала почти все в норме.раньше у нас был стафилококк в 5ой степени, клебсиэлла в 8ой.сейчас по нулям.пролечивались антибиотиком,тк ничего не помогало.периодически пропивает линекс.единственное уже показало энтерококки 10 в 8 степени.но инфекционист настаивает ,что идеальных результатов быть не может и у всех есть и стафилококки и всякие бактерии.последнее время конечно и стул у ребенка хороший стал и газики значительно меньше мучают по ночам.до сих пор кушаем га смесь,хотя она до года.на молочную ребенка сыпит. аппетит у ребенка с рождения не очень.сейчас кушаем овощи и супы, творог и йогурты.каш не признает уже. и после рождения у нас была затяжная желтушка, аж до 3 месяцев.может что-то сменить в питании?и как быть со смесью?(говорят га долго кушать нельзя,но ребенок еще не отказывает от смеси на ночь.молоко не хочет.а на молочную смесь пока еще сыпит.спасибо за ответ
Гипоаллергенную смесь можно давать хоть до 3 лет, если у ребенка аллергия на молочный белок (и скорее всего это так). Молоко тем более нельзя! Творог можно немного совсем, это тот же тяжелый белок, от каш нельзя отказываться, продолжайте предлагать безмолочные каши. Анализ на вирусы герпеса тоже есть смысл сдать, так как часто именно они вызывают воспаление, а на его вфоне уже и не переваривается молочный белок и растет патогенная микрофлора в кишечнике, и страдает печень
Консультация врача-педиатра на тему «Биохимический анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Биохимический анализ крови
Добрый вечер, доктор! Пожалуйста, расшифруйте анализ крови. Сыну 14 лет, обратились к гастроэнтерологу с болями в животе неясной этиологии, отдающими в паховую область. Были назначены узи брюшной полости , гастроскопия,...
Биохимический анализ крови в урологии
Скажите пожалуйста, какие показатели биохимического анализа крови нужно сдать при МКБ. Врач уролог написал в направлении просто, биохимический анализ крови. В медцентрах просят уточнить какие именно показатели?! т.к их очень...
Здравствуйте у моего ребенка 10 день сегодня сдал биохимический анализ крови результат показал об
Здравствуйте у моего ребенка 10 день, сегодня сдал биохимический анализ крови, результат показал, общий белок-62, АлаТ, АсаТ-Мало крови, билирубин общий-232, тимоловая проба-1,5. что делать дальше? Какое лечение необходимо?
Биохимический анализ крови
Здраствуйте, мне 19 лет,сдала биохимический анализ крови,в нём врч подчеркнул билирубин общий 21 мкм/л,норма написана 8-21,что это значит,на этот аналих отправили в связи с жалобами на поджелудочную,и печень.Остальные результаты этого...
Биохимический анализ крови
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. 48 лет. Меня беспокоят боли в правом подреберье. тяжесть. вздутие. быстрое насыщение после еды. дискомфорт в области желудка. Делала узи печени . поджелудочной железы. желчного пузыря....
биохимический анализ крови, узи сердца
Добрый день. Подскажите пожалуйста расшифровку биохимии мамы, о чем может говорить, на прием к врачу только на следующей неделе. Вместе с биохимией делала экг и узи сердца, белок 77,3 г\л...
Биохимический анализ крови
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какие показатели необходимо сдать биохимический анализ крови при болях в правом подреберье, т.е. при подозрении на болезни печени, а также поджелудочной железы. Насколько значим в таком...