Гастроэнтерология

хочу поправиться !

Здравствуйте!У меня возникли некоторые затруднения и я рассчитываю на вашу помощь.Мне 32 года,рост 178,вес 55.С 12 лет проблемы с ЖКТ.Последний диагноз-гастродуоденит+язва 12пк+хр.холицистит+дизбактериоз.Гормональных проблем нет.Само-собой,хотелось бы поправиться,но к сожалению не получается.Если я обращался к врачу-гастроэнтерологу,то слышал приблизительно следующее-у тебя наверное худые родители,такая генетика,нужно питаться дробно,несколько раз в день,соблюдать диету,исключить из меню жирное и т.д. и т.п.Обойдя немало врачей и везде услышав одно и то же я понял,что толку от них не будет. О синдроме мальабсорбции прочитал в интернете.Насколько я понял,пища,которую я ем,не усваивается правильно+сказывается дефицит белковой пищи.Думаю,вы прекрасно знаете откуда берётся дефицит бековой пищи в меню любого больного жкт.Если я начинаю употреблять мясо,молоко итд,то совсем скоро начинаются сильные боли.Готовить себе специально какие-то протёртые блюда я не умею да и нет возможности.Никто их мне готовить не станет,надежда только на себя самого! Кроме этого,у меня неважное самочувствие-быстрая утомляемость,низкая работоспособность,насколько я понял,это опять таки из-за дефицита белковой пищи.(Питаюсь в основном овсяной кашей+фрукты и овощи и поливитамины принимаю) Таким образом,нужно всего-то обеспечить доставку всех незаменимых аминокислот в организм,но при этом не раздражая 12пк. Там же(В интернете) прочитал о полуэлементных смесях.Почти-Расщеплённый белок,который быстро усваивается.У себя (В Ташкенте) не нашел таких. В качестве альтернативы решил попробовать аминокислоты Uni-Liver фирмы Universal Nutrition(Питание атлетов).Принимал после еды по одной таблетке(наверное граммов 5),тщательно разжевывая и запивая водой.Всего 3-4 таблетки в сутки.После недельного курса-результат практически равен нулю!Ни на грамм я не стал себя чувствовать лучше! Кроме этого после приёма этих аминокислот стала появляться небольшая боль в области 12пк.Боль именно небольшая,несравнимо с болью при обострении,но всё же она есть,хотя казалось бы аминокислоты должны транзитом проходить через желудок,затем 12пк и всасываться в тонком кишечнике. В чём моя ошибка,что я сделал не так ? И Самое главное-как всё-таки обеспечить поступление аминокислот в организм,но чтобы при этом ничего не болело ? Возможно внутривенно ? Огромная просьба,помогите советом! И ещё вопрос-в описании полуэлементных смесей написано,что пептиды усваиваются значительно лучше,чем отдельные аминокислоты. Как структурно более сложный элемент,состоящий из нескольких аминокислот может лучше усваиваться,чем еденичная аминокислота ? Возможно это уловка производителей ?
хм... если правильно понимю, то проблемы с весом, и вы хотите набрать вес. Не совсем понятно почему Вы на такой строгой диете? Почему Вы решили что у Вас мальабсорбция? есть какие либо ее проявления? если да, то надо выяснить причину и тогда станет ясно что делать, возможно потребуется консультация и других специалистов (эндокринолог, невролог)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «хочу поправиться !» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу поправиться
Здравствуйте я молодая мама, мой рост 158 и вес 41кг хочу поправиться, питаюсь очень хорошо, занимаюсь спортом,
Хочу поправиться
Здравствуйте! Вот все хотят похудеть, а я хочу поправиться. Рост 165 см, вес 52 кг. Год назад весила 58 кг. Начала заниматься спортом, йогой. И похудела. Это из-за спорта??? И...
Хочу поправиться
Здравствуйте Ольга Ивановна, мне 20 лет и мой вес 48 кг я очень хочу поправиться но не могу! Кушаю хорошо 4 раза или 5 раз в день, попровляюсь только на...
Хочу поправиться
Здравствуйте! Мне 24, рост 164 вес 42, раньше вес всегда был 49 и в течение года стала худеть. Что посоветуете, очень хочу поправиться т.к. выгляжу очень худой и вид болезненный.
Очень хочу поправиться
Добрый вечер!У меня такая проблемка,всегда была очень худенькая,хочу поправиться!!!Больше есть не помогает:)Кормлю ребенка грудью.Набирала вес только во вр.беременности(11кг.)рост у меня 156см.вес 36кг.,хочу кг.7 набрать.Подскажите как можно набрать вес? Спасибо
Хочу поправиться!
Здравствуйте. У меня нестандартный вопрос. В основном народ желает похудеть, а вот я хочу поправиться! Что мне для этого лучше делать? Мне 40 лет, рост 157 см, вес 45 кг,...
хочу поправиться
после родов сильно похудела. теперь не могу набрать вес.хочу набрать 2-3кг.т.к.плохо себя чувствую. раньше весила 50,сейчас 47.некоторые говорят что нарушен обмен веществ.что делать,что употреблять и принимать?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.