Консультации / Гинекология / Планирование беременности

Планирование беременности

Здравствуйте! Мне 23 года, рост 160см,вес 52кг, беременностей и соответственно абортов не было. Первые месячные пришли в 11 лет, были очень обильные и болезненные, со сбоями и перерывами 1,5-2 месяца. В 2009 году был разрыв кисты желтого тела с частичной резекцией яичника, после этого кисты не беспокоили около года, может даже и побольше. В 2014 году случилась задержка 16 дней (до этого месячные шли более мение стабильно) и меня отправили на сдачу гормонов, ттг был 14,3 отправили к эндокринологу. После осмотра, анализов и узи назначали пить тироксин 50 и по антитела в заключение написали АИТ. ТТГ упал и стал 1,5 и держался на этом уровне с небольшими колебаниями. В январе 2016 года (на тот момент цикл был 33-34 дня,стабильный) мы с мужем решили начать планировать беременность, я сдала ттг и он оказался 3,6, что меня очень расстроило на УЗИ яичников сказали,что овуляции не было и не будет,в левом яичнике оказалась киста. Дозу тироксина меняли потом 3 раза,но так и не подобрали, тогда я перешла самостоятельно на эутерокс с дозировкой 68,5 и ттг через месяц стал 2,6. Гинеколог мне тоже назначала сдать анализы на гормоны,мазок,и на инфекции. Мазок был чист, инфекций не нашли,а вот прогестерон оказался низким. Сначала мне назначали витамины и дюфастон, потом тайм фактор и дивигель, но за пол года не одной овуляции так и не было, кисты стали расти еще больше. В заключение УЗИ обычно пишут признаки МФЯ, после лечения цикл стал колебаться в промежутке от 21-38 дней. В этом месяце выписали фемостон на 3 месяца,дюфастон и свечи индометацин. Почему не получается наладить цикл и нет овуляции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При мультифолликулярных яичниках такое возможно. Как правило назначают комбинированные оральные контрацептивы курсом на 4-6 месяцев в надежде получать ответ яичников на ребаунд эффекте. Если это не поможет обращайтесь к репродуктологу. Этот врач под контролем УЗИ сможет провести минимальную стимуляцию яичников и контролируемую овуляцию с поддержкой лютеиновой фазы.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности