Консультации / Эндокринология

Высокий показатель ТТГ

Здравствуйте! С 2010г. у меня гипотиреоз, АИТ. При беременности пила Lтироксин в дозировке 125. Когда ребенку исполнилось 2 мес. сдала гормон, результат 0,003. Снизила дозировку до 35. Через 6 недель пересдала - результат 20,10. Очень напугалась, т.к. кормлю ребенка грудью. Можно ли при ГВ принимать L-тироксин? И почему произошел такой скачек?
Здравствуйте! При ГВ принимать L-тироксин можно, он абсолютно идентичен тому тироксину, который вырабатывает щитовидная железа, поэтому для человека как родной. ТТГ повысился, потому что недостаточная доза тироксина для Вас. Вы, наверно, хотели написать 25 мкг, а не 35? Какую дозу принимали до беременности? Какие у Вас сейчас рост и вес? Когда ставили диагноз АИТ, определялись уровни АТ к ТПО? Принимаете L-тироксин натощак не менее, чем за 30 минут до завтрака?
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий показатель ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос