Консультации / Гинекология

Предлежание плаценты

Здравствуйте. В 10 недель беременности поставили диагноз - низкое прикрепление хориона с частичным перекрытием зева (на 17 мм). В 16 недель повторили УЗИ. В описание врач пишет: "Плацента расположена по передней стенке, нижним краем вплотную прилегает к внутреннему зеву, перекрывая его на 11 мм". А в заключение написано: "Центральное предлежание плаценты". На более раннем сроке врач сказала, что это краевое предлежание. Может быть строчка в заключение о центральном предлежание ошибочна? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Не совсем понятно, почему это вас так волнует в 16 недель. На самом деле предлежание плаценты имеет значение перед родами, так как от этого зависит метод родоразрешения. Сейчас вам следует просто выполнять все рекомендации врача. Следите за прибавкой веса, отеками, уровнем АД. Любые осложнения беременности могут привести к преждевременной отслойке плаценты или кровотечению при предлежании плаценты. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Предлежание плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

