Консультации / Психология и психиатрия

Загоняю себя в тупик

Здравствуйте. У меня проблема, которая с каждым днём все больше. Я боюсь всего, работы, воспитания ребенка, похода к врачу, любого действия, кроме отдыха, в общем всего, на что требуется, так сказать, самостоятельное действие. Не знаю как описать. Это не страх, скорее тревога, может это лень, стеснение. Но каждое дело у меня вызывает трудности в голове. Я все меньше радуюсь жизни, больше причин понервничать и поплакать. Мне хорошо только вечером в пятницу, когда не надо что-то делать, особенно, если это сопровождается выпивкой. Я совершенно несамостоятельная и не сложилась как личность в свои почти 30 лет, но не хочется ничего делать. В детстве за меня решала и во всем помогала мама, потом у меня был парень старше меня, который после моей травмы был мне как мама. А потом я вышла замуж за другого, кто совсем не хочет постоянно решать мои проблемы, родился ребенок у меня резко началась взрослая жизнь. Уже 6 лет как взрослая, а я никак не вырасту. Любая мелочь вызывает у меня кучу долгих переживаний, которые я в себе накручиваю. У меня проблемы на работе, с мужем, с ребенком. Мне нужно с кем-то говорить, кто может мне советовать, но многие уже устали от моих болячек в голове и в теле (последние лет 5 у меня постоянно что-то болит). Я не знаю как это остановить. Я приблизительно знаю откуда это пошло в моей жизни. Вокруг говорят, что я распустилась, что я сама могу себя перестроить, что я лентяйка итд. Но мне сложно и я не знаю как. С чего мне начать? Со специалистами у нас в городе беда. Может я действительно просто ленивая и никчемная?
Здравствуйте. Вам нужно начать с малого, что не лень делать, коль Вы хотите работать над собой самостоятельно. Хотя, лучше было бы, чтобы Вас кто-то сопровождал. Кстати, сейчас это можно делать и через интернет. Возможно, Вы начнёте, к примеру, молиться, если есть вера в Бога. Либо медитировать и читать аффирмации. Думаю, что найти методы и практики для работы над собой сейчас не сложно. Главное, чтобы это не было для Вас напряжением и насилием над собой. Понятное дело, что прилагать определённые усилия надо будет, но не до такой степени, чтобы у Вас началась аллергия на это действие. Итак, выбирайте то, что Вам понравится и подойдёт под Ваш темперамент и характер и действуйте. Когда это сделаете, можно будет вводить новые элементы по работе над собой. Но это позже... Успехов!
Спасибо большое за ответ. Я как-то начинала и в церковь ходить, когда были проблемы с мужем, это успокаивает на время. Аффирмации тоже пыталась, но вот как-то нет времени для этого. Может отговорки придумываю, а просто лень. Надо попробовать ещё раз.
Консультация психотерапевта на тему «Загоняю себя в тупик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос