Терапия

Повторный курс антибиотиков при аналогичных симптомах

Ровно 37 дней назад обратился к врачу с симптомами: болит горло, насморк, хрипы, температура 37,2. Врач назначила сиропы, поласкать, капли и антибиотик Азитромицин 3-6 дней. Пропил я их 6 дней, чтоб наверняка и всё прошло. Далее спустя чуть больше месяца симптомы повторились, врач назначила полностью аналогичное лечение. На 3 день приёма Азитромицина я почувствовал себя хорошо и решил закончить приём антибиотиков. Но спустя 5-6 дней я опять почувствовал что становится хуже. Вопрос, уместно ли будет допить еще 3 дня азитромицин? К врачу сейчас возможности пойти нет. P.S. общий анализ крови, флюорография - в норме.
нет лучше сменить антибиотик, но вообще-то для приема антибиотиков нужны показания - а именно доказанная бактериальная инфекция. Заметьте не вирусная. Бесконтрольный прием антибиотиков: а)снижает наш иммунитет, б) усиливает резистевность микрофлору к лечению
А как возможно подобрать лучше антибиотик в моём случае? Если по-больше части меня беспокоят симптомы по части ЛОР органов.
Я бы дальше назначил левофлоксацин по 500 мг 2р на 5 дней. Но лучше изыскать возможность и пройти очную консультацию специалиста
Консультация врача-терапевта на тему «Повторный курс антибиотиков при аналогичных симптомах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Пункция поднижнечелюстного лимфоузла
Здравствуйте. При увеличении поднижнечелюстного лимфоузла врач терапевт направила к онкологу, без биохимии, без УЗИ, без консультации у инфекциониста, иммунолога, гематолога, аллерголога. Ограничилась консультацией лора и стоматолога, которые два раза отправляли...
Ощущение натертости и рези при входе во влагалище
Добрый день! Три месяца назад после месячного перерыва в сексуальной жизни, приема антибиотиков от цистита и пролеченной после них молочницы, при первом половом акте появилось ощущение натертости, пощипывания, в общем...
Рецидивирующая молочница
Здравствуйте. Обращаюсь к вам по поводу проблемы рецидивирующей молочницы. Впервые в жизни она началась у меня 4 месяца назад (мне 23 года) я при первых симптомах обратилась к гинекологу. Она...
Рецидивирующая молочница
Добрый день! Мне 30 лет. После окончания кормления ребенка грудью полгода принимала оральные контрацептивы, в процессе чего столкнулась с частым проявлением так называемой молочницы. После прекращения приема противозачаточных таблеток и...
Диагноз
Здравствуйте!Помогите пожалуйста определить примерный диагноз:уже пару лет периодически беспокоят боли внизу живота,то справа то слева.Постоянные симптомы:тянущая боль(иногда преходящая в острую)обильные выделения,сменяющееся творожными с коричневатым оттенком,усиление болей в конце мочеиспускания(не учащенное)...
Молочница
Здравствуйте! Мне 32 Дело в том, что у меня ежемесечно за две недели до месячных появляется молочница. В области подмышки на руке , года 2 назад образовались пятна , которые...