Консультации / Онкология

опухоль на спине

здравствуйте!меня зовут марина,мне 38 лет.3 года назад у меня появилась шишка с права от 7-8шейного позвонка.обращалась к месному онкологу он сказал,что это жировик,нужен массаж.но после массажа она увеличилась еще больше и теперь боль уходит по всей правой руке.кстати после появления этой шишки начались головные боли и постоянный шум в голове.скажите можно ее удалить
Маруся, оценить ситуацию и рекомендовать лечение можно только при очном осмотре. Если "шишка" или "жировик" быстро растет, доставляет дискомфорт, ее необходимо удалить. Делать это желательно в специализированном онкологическом учреждении после обследования. Советую поменять онколога. Массаж в большинстве онкологических ситуаций противопоказан.
Консультация врача онколога на тему «опухоль на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос