Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия и экстрасистолия

Добрый Вам день. Мне 26 лет. Диагноз Ассимитрическая гипертрофическая кардиомиопатия. Примерно 8 лет принимал блокаторы метопролол а на протяжении 2 лет конкор. Недавно был приступ мерцательной аритмии, в больнице синусовый ритм вернулся через 4 дня. После больницы на протяжении 2 или 3 недель было все в норме, но появились приступы экстрасистолии сначало много:каждые 5 мин в день-перебой, затем я запаниковал и обратился к врачу и мне увеличили конкор до 10 мг. Прошла неделя и их стало меньше в основном утром штук 10 и вечером также может чуть больше, но полностью так и не проходят( Как я понимаю терапия в моем случае окончена и только делать РЧА или если не сделаю то ВС? И еще вопрос:если я найду деньги на РЧА мне обязательно поставят водитель ритма? Спасибо Вам за Ваши ответы людям, я просмотрел сколько вы отвечали...это достойно Уважения!
Редкая экстрасистолия - это не проблема, в любом случае надо сделать холтеровское мониторирование ЭКГ без этого вопрос о лечении аритмии обсуждать не приходится. Если по результатам будет выявлена редкая экстрасистоля, то об РЧА речи не идет. НА всякий случай, РЧА в России пока что делается по квотам (т.е. бесплатно). После РЧА имплантацию ЭКС выполняют только в случае осложнений. При ГКМП, кстати, увеличение дозы конкора до максимальной - это очень хорошая идея.
Консультация врача-кардиолога на тему «Мерцательная аритмия и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначение лекарств при мерцательной аритмии
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Я женщина 73 лет. У меня гипертония и пароксизмальная мерцательная аритмия в течение трех лет.В июне этого года попала в стационар с приступом нестабильной стенокардии. После...
Пароксизмальная мерцательная аритмия наджелудочковая экстрасистолия
Здравствуйте,уважаемый Андрей Владимирович.Мой муж страдает пароксизмальной МА 5 лет,сейчас ему 58 лет.За это время было 4 приступа,предыдущий- 6 мес. назад. Приступы снимали в стационаре и дома кордароном по схеме:2т.х3р-5дн.,1т.х3р.-5д,1т.х2р.-5д.,1т.х1р.-5дн в...
Аритмия и экстрасистолия
Александр Александрович! Длительное время принимал аллапинин . с 2011 года.чтобы не возникало приступов мерцательной аритмии. Также данный препарат полностью купировал и частую экстрасистолию. Учитывая, что до этого пытался принимать сначала...
Мерцательная аритмия и пропанорм
Здравствуйте. Мне 57 лет. С 2001 года поставлен диагноз гипертония с максимальным ад 160/100, принимала атенолол, затем конкор 5 мг. В 2007 г. Снизила вес с 96 кг до 76...
Мерцательная аритмия и экстрасистолия!!!!
Здравствуйте Антон Владимирович, мне 35 лет, зовут меня Максим. Я решил обратиться к Вам так как больше обратиться никуда не могу в нашей местности нет хороших специалистов по сердцу, все...
Возникли побочные явления при лечении пароксизмальной мерцательной аритмии
У моего мужа !(1958г.р.) 23 декабря 2011г был приступ пароксизмальной мерцательной аритмии,желудочковая экстрасистолия.Основные его заболевания:ПТФС нижних конечностей,атеросклероз аорты,венечных артерий,гипертензия,диабет 2-го типа.После больницы он принимал амиодарон (400мг) и бесапролол (5мг).У него...
Лечение при мерцательной аритмии и трепетании предсердий
У меня тахикордия.Во время приступа доходит до 130-180 ударов в мин.Суточное мониторирование показало 1088 политопных одиночных предсердных экстрасистол, 11 блокировочных экстросистол(что обусловили паузы ритма продолжительностью 949-1191мс) Дважды ( в дневной...