Консультации / Онкология

Ушиб груди может вызвать рак

Здравствуйте, сегодня муж нечаянно во сне ударил локтем в грудь. Удар был не сильный,синяка вроде нет, но при ощупывании есть болезненность. Стоит ли бить тревогу и идти к врачу? Может ли образоваться рак,учитывая что он был у моей мамы в 50 лет,то есть семейный анамнез. Мне только 24 года и очень боюсь пройти через те же муки...
Здравствуйте.Травма конечно не приведет к раку молочной железы, где большую роль играет гормональный фон организма. Однако, если у Вас в анамнезе есть больные раком молочной железы по материнской линии следует остерегаться и ежегодно проходить медицинский осмотр.
Консультация врача-онколога на тему «Ушиб груди может вызвать рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Похожие вопросы
может ли ушиб вызвать рак груди
Здравствуйте, мне 40 лет. В августе этого года меня нечаянно рослый мужчина в автобусе придавил правой грудью к поручню. через несколько дней сосок сделался твердым вокруг появился круг с окантовкой...