Консультации / Неврология

Электронейрография

Добрый день! Хотела бы сделать ЭНГ, но по месту жительства не могут помочь по этому вопросу. Дело в том, что около 10 лет назад, зимой, упала на спину, и очень сильно ударилась об лёд одним позвонком в грудном отделе. От боли,как будто в шоковой состоянии, было ощущение что отнялась речь и не могу пошевелиться. Но через минуту это состояние прошло, я смогла подняться и спокойно пойти. После падения, в этом месте стала появлялась ноющая боль, особенно когда уставала. Где то год назад появились судороги, особенно сильные в грудном отделе вдоль позвоночника(опять в районе удара), но часто схватывало и в бедрах или плечах. А сейчас появились сильные "защемляющие" боли в пояснице;при подъеме головы (с подушки утром) бывает "треск" в шее, могут неметь руки когда лежу (онемение идет от локтей), при движениях стал "хрустеть" практически весь позвоночник и ноги(в бедрах и внизу, где соединяется со стопой), а в месте травмы стал появляться сильный жар иногда переходящий в боль. Появилось странное ощущение всего тела, как будто не чувствую мягкие ткани и свой вес, иногда просто,как будто, тяну руки и ноги чтобы двигаться. Был момент, когда практически не чувствовала слабую боль, например от внутри мышечного укола. Подскажите, пожалуйста, какую ЭНГ или ЭНМГ можно сделать для обследования? Т.к. сейчас больше интересует обследование и рассмотрение возможных заболеваний от этого удара. Есть МРТ шейно-грудного отделов позвоночника, но лечение не помогает. А после пересмотра, мед. препаратов, оказавших влияние на общее состояние ( например, судороги) обнаружили противораковые ("золадекс",по направлению гинекологии, которые были для лечения миомы матки). Спасибо.
Здравствуйте. Не вижу показаний для ЭНГ и ЭНМГ, так как симптомы, судя по всему, идут от позвоночника. Есть ли МРТ грудного отдела позвоночника, где была травма? Какие другие обследования Вы проходили, их результаты? Как давно Вы начали приём золадекса и как давно он завершился?
Прием золадекса завершился 1,5 года назад. И почти год состояние было хорошее. Ухудшилось, когда назначили лечение от остеохондроза. Тогда снова начались судороги, снова стала сильно потеть и стали беспокоит боли в грудном отделе, от них назначили лизина эсцинат (10 уколов), чем сбили длившуюся все 10 лет температуру 37,2. Уже без температуры сделали мрт(я его прикрепляла, если не сохранилось, могу повторить). онкологи говорят, что в этом случае после мед.препаратов мрт могло и не показать воспаления. Про спинной мозг интересует, т.к. еще до золадекса стали появляется приступы во время которых сдавливает все тело где то глубоко внутри, на уровне того шокового состояния которое было при ударе.они идут по нарастающей сначала просто сдавливало несколько секунд а потом отпускало, а сейчас стало еще и буквально трясти все тело и температура стала резко подыматься до 39. В последний раз в этом состоянии кололи обезболивающие. Такое состояние было буквально где то 4 раза за эти 1,5 года но с каждым разом все сильнее.по этим сдавливаниям проверяли на эпилепсию, но не подтвердилось. Других обследований кроме мрт, у меня пока нет. Спасибо.
МРТ, к сожалению, не прикрепилось. Чувство сдавливания тела глубоко внутри с последующим подъёмом температуры - это не признак нервно-мышечного расстройства. Скорее необходимо дообследование со стороны внутренних органов, начиная с клинических анализов и УЗИ брюшной полости, щитовидной железы.
Консультация врача невролога на тему «Электронейрография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Специализация