Консультации / Онкология

Метастазы в позвоночнике и легких

Здравствуйте, моей маме 36 лет, и год назад у нее был рак шейки матки, после курсов химиотерапии ей стало лучше и рак вскоре вылечили, позже месяца через 3-4 у нее стали проблемы с желудком(вроде язва) и с этим тоже она вылечилась, в мае она ездила в онокологический центр проходила полное обследование, ничего не было обнаружено ни рака ни метостаз, месяца 2 назад у нее стал сильный сухой кашель с болью в правой груди и поль уходит в спину, она съездила в больницу сделала ренген, там ей показали что метостазы, съездив в Москву(в онокологический центр) ей сделали обследование, и поставили диагноз, метостазы в легких и позвоночнике, но рака нету. Может ли такое быть? Или может спутали с какой-нибудь другой болезнью? Стоит ли нам опасатся за ее жизнь?
Здравствуйте. Злокачественным опухолям характерна метастазирование в отдаленные органы. Первичный рак шейки матки обычно хорошо поддается к спецлечению, но иногда отдаленные метастазы выявляются через определенное время.
Можно ей как-либо устранить эти метостазы, сохраня при этом жизнь? Точные результаты будут в среду, врачи только предположили что это метостазы, т.к на снимке позвоночника есть какие-то затемнения, но ведь это может быть обычная грыжа, вот она и болит.
Для точного установления метастаза в позвоночник кроме КТ, МРТ основным является гистологическое исследование. Метастазы также подвергаются спецлечению (химиолучевой терапии).
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в позвоночнике и легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос