Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз Рекомендации лечения по результатам Узи допплерографии вен нижних конечностей

Здравствуйте уважаемые специалисты. Варикоз нижних конечностей. Острый тромбофлебит первый диагноз по обращению к специалисту (симптомы-покраснение, боль при пальпации увеличение места покраснения, горячая область покраснения. температура тела нормальная 36,6) После первоначального курса лечения симптомы почти полностью исчезли, осталась грубоватая( немного плотная) на ощуп область (фото прилагается), применялась так же гепариновая мазь и йодная сетка. Далее диагноз тромбоз. Снимок допплерографии узи прилагается с подробным описанием диагноза, анализов и назначенного первоначального курса лечения. Пожалуйста, посоветуйте дальнейшее лечение на основе ниже описанной диагностики. В данный момент нет ни малейшей возможности посетить ангиохирурга. Узи диагностика проводилось после курса лечения указанного в выписном листе тк в нашем регионе нет данной диагностики. Что можете сказать о снимке, есть ли угроза ТЭЛА? Возможно ли применить лечение без операции? Большое Вам спасибо! Очень надеемся на вашу помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая, что прошло достаточно много времени и острый процесс стих, о чем свидетельствует исчезновение гиперемии (покраснения), угрозы ТЭЛА нет. Но наличие варикоза требует лечения. И скорее всего оперативного, поскольку, судя по данным обследования, вена довольно крупная. Хотя тут надо смотреть Вас и решать, может быть возможно и какое-либо малоинвазивное вмешательство (лазерная коагуляция вены). Сейчас, пока не можете обратиться за мед. помощью, носите компрессионный трикотаж, чтобы поддержать Ваши вены. Принимайте венотоники (флебодиа, или венарус, или детарлекс). По венам кровь должна оттекать вверх (к сердцу). Когда вены расширяются кровь по ним течет крайне медленно, что и может явиться причиной тромбоза. Трикотаж механически сдавит вены и улучшит отток крови по ним. Снизит риск тромбоза. Но нельзя надеяться только на него. Если не решить проблему с венами, то рано или поздно тромбоз может повториться, или могут развиться трофические нарушения (венозные язвы). Поэтому лучше не тянуть с лечением. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз Рекомендации лечения по результатам Узи допплерографии вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ксарелто Можно ли менять дозировку
После операции по эндопротезированию левого тазобедренного сустава в 2014 развился Тромбоз глубоких вен левой ноги, получал Клексан с последующим переходом на Варфарин, затем переведен на Ксарелто 20 мг. Постоянная компрессия...
Жжение в ноге
Добрый день! Хотелось бы задать вопрос, в январе нашли тромб в поверхностной Вене, назначили лечение, клопидогрел, эскузан, троксерутин. Но вот сделала дуплекс, сказали тромба нет, но есть жжение в ноге,...
Последствия ЭВЛК
Здравствуйте. 3 суток назад делала ЭВЛК БПВ и МПВ +минифлебэктомия. Сегодня обнаружила покраснение и небольшое безболезненное уплотнение на тыльной стороне голени в средней части. На ощупь горячее чем вся нога....
Язвы на опухших ногах при ишемической болезни
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в данной ситуации. Моей бабушке ставили лет 10 назад ишемическую болезнь сердца. За это время опухали ноги, но не сильно. Болели руки и опухали суставы. Последние...
Ксарелто это препарат пожизненный
Жене удалили флотирующий тромб большой внутренней вены ноги,тромб образовался из-за отмены ксарелто травматрлогом,сделавшим два месяца назад эндопротезирование ТБС,она пропила препарат 1,5 месяца.И прекратила,у нее был большой отек голени и ступни...
Перелёт и отдых на море после флебэктомии
Добрый день! Три месяца назад была комбинированная флебэктомия вен правой ноги. Собирались с семьёй на море. Предстоит 6-часовой перелёт и 6 часов автобусом до места. Стоит ли собираться в дорогу...
Варикозное расширение вен Вопрос об операции
Уважаемый Евгений Викторович, мне 49 лет.Поставлен диагноз: признаки варикозной болезни, несостоятельность клапанов СФС, ствола и единичных притоков большой подкожной вены справа, перфорантной вены правой голени. Периодически пропиваю детралекс, ношу чулки...