Педиатрия

Достаточно ли прописанного педиатором лечения

Добрый вечер! Ребенку 7 мес., была темпер 39, сбила свечой нурофен до 37.7. Сверху прорезываются два зуба. Врач осмотрела-горло красное, нос сухой. В качестве лечащих препаратов назначила-свечи виферон 2шт в день через 12 часов, и пить, орошать полость рта ромашкой. Темп. также сбивать нурофеном. Скажите, пожалуйста, если это прикрепленная инфекция к прорезыванию зубов, достаточно ли для полного выздоровления вышеуказанных препаратов? Спасибо!
Добрый день! Тут все говорит о вирусной инфекции и на фоне прорезывания зубов это довольно распространенная картина, ведь в это время сильно падает иммунитет. Лечение назначено вполне адекватное. Интерферон и антиоксиданты в составе Виферона позволяют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Однако если спустя 3-5 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Таким образом, получается своевременно пролечиться, устранить причину болезни, и не дать заболеванию осложниться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Достаточно ли прописанного педиатором лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк и кашель
Здравствуйте. Ребенку 2г3мес. С августа пошли в садик. В сентябре заболели, насморк, начали лечить мирамистином, супрастином. Появилась еще крапивница. Через 3 дня прошло. Присоеденился кашель. Температуры не было, макс 37.5....