Консультации / Урология

Бактерии в анализе мочи

Здравствуйте! Год назад был вылечен бактериальный простатит. Сейчас появилось жжение при мочеиспускании и мутная моча. Я сдал анализ мочи по Нечипоренко: слизь 14.7 ед/мкл соли 1.000 (ураты, оксалаты) ед/мкл лейкоциты 2.7 кл/мкл эритроциты 1.1 кл/мкл pH 5.5 белок не обнаружен бактерии 3 * 10^3 кл/мл Через пару дней после сдачи анализа жжение прекратилось и прозрачность пришла в норму. Но я пошел проверить простату: соскоб из уретры (отрицательно на 12 видов ДНК микроорганизмов) и посев эякулята (тоже отрицательно). Через неделю утренняя моча снова помутнела и было жжение при мочеиспускании. Симптомы прошли уже на следующий поход в туалет и пока не появлялись уже 2 недели. Мне назначили антибиотики леволет 10дней по 500 в день, свечи витапрост 20дней, аевит 1т 2р в д. на месяц и св. гетероферон 10дней. Я совсем не понял причину назначения антибиотиков и витаминов (их нехватка у меня не проверялась). Как я понял с простатой у меня все в порядке. Стоит ли мне вообще что-либо делать при таком анамнезе? Переживаю, что может быть причина в почках, ощущаю ночью слабую боль в правом боку (но считаю, что это скорее всего это моя впечатлительность, и болят мышцы после спорта, а он часто).
Здравствуйте! ---Я совсем не понял причину назначения антибиотиков и витаминов (их нехватка у меня не проверялась). Как я понял с простатой у меня все в порядке. --- Это 5!! В принципе согласен с вашим мнением . Есть смысл сделать УЗИ почек, и увеличить объем принимаемой жидкости.
Консультация врача уролога на тему «Бактерии в анализе мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос