Отоларингология

Отолорингология

Добрый день! В последнее время часто болею. Проявляется чаще всего в виде насморка. При чем в затяжной форме. В анемзе 3 года назад киста в правой носовой пазухи.Вот уже 3 года спасаюсь препаратом Фролимид-Уно, если раньше хватало 5 таблеток, то сейчас принимаю 7. Недавно болела - диагноз рентгенолога: 2-х сторонний гайморит, отек носовых пазух; диагноз ЛОРа - риносинуссит. Выписали с больничного с остаточными явлениями в виде: закладывания в носовых пазухах. Лечение (рекомендовано): Синупрет, тепло на пазухи, (хотели физио лечение, но я отказалась) -Цефотаксим-Виал. Сейчас опять болею: при первых признаках стала принимать: Синупрет и назальный аэрозоль Снуп, Парацетамол. В течение недели не могу избавиться от периодического закладывания в носовых пазухах (трудно дышать), опять начала колоть Цефотаксим-Виал. Есть ли еще какие то способы избавиться от заложенности носа (какие посоветуете препараты?), очень устала лечиться...
Добрый день! Важно знать, есть ли искривление носовой перегородки?! данное явление часто приводит к описанным выше явлениям! Если да, то её нужно оперативно справлять если нет, то возможна эндоскопическая ревизия верхнечелюстных пазух! Лечение в Вас правильное но такие частые обострения не возможны без органического поражения (нарушения других носовых структур) Доброго здоровья!
Искривления нет. 3 года назад на снимке было описание: киста правой верхнечелюстной пазухи. На данный момент этого не пишут. Но есть запись: отек носовых пазух. Почти месяц сохраняется периодическая заложенность носа и небольшой насморк. Подскажите где и как можно произвести эндоскопическую ревизию верхнечелюстных пазух?
Операцию такого рода могут сделать в НКЦ Оториноларингологии что на ст.м. Щукинская ул.Гамалея 15 в ГКБ №86!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отолорингология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отолорингология
здраствуйте!!! 13 сентября этого года была сделана тимпонопластика на правое ухо!! вопрос можно ли идти на свадьбу 30 сентября ?? слышала что шум противопоказан теперь сомневаюсь !!
Отолорингология
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам: 1. Какая возможна профилактика при хрон. Тонзиллите (полоскание, сколько раз в год, что наиболее эффективно)? 2. Дома есть уфо солнышко, сколько раз в год можно...
Отолорингологу
Ребенку семь месяцев. Две недели назад поднялась температура 38.5. Маленько выделялась прозрачная слизь из носа. Я вызвала врача сказали что это реакция на зубки у нас резалось сразу четыре зуба....
Отолорингология новорожденных
добрый день. у моего сына обнаружили Stridor laryngis congenitus. выражено хрипом и ребенок не в состоянии сам полностью дышать, мышца над гортанью отекла и слабая. Ребенку неделя от роду. Когда...
Диагноз отолоринголога по нижепредставленным симптомам и материалам
Пациенту 25 лет, жалуется на постоянный отек носоглотки, выделение по утрам после сна слизи из носа и рта (не гнилостные, бело-желтые). По результатам анализов хотелось бы получить консультацию, т.к. никаких...
Отолорингология
Ребенку 7,5 месяцев, его беспокоит болезненность в левом ушке. Сегодня были у врача поставили диагноз: Левосторонний острый средний отит. Сказал ложиться в стационар. Боюсь страшно за ребенка, такой маленький и...
изменение вкусовых ощущений
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу изменения вкусовых ощущений при жевании сладкой пищи. Конец языка ощущает, что пища сладкая, начинаю жевать, она приобретает кисло-горьковатый привкус. Это продолжается уже год. Обращалась...