Консультации / Отоларингология

С рождения не слышит ухо

У меня с рождения совсем не слышит левое ухо. За 22 года я ни разу не обращался с данной проблемой к врачам. Просто привык к данному недостатку. На первом курсе университета в военкомате я соврал, когда проверяли слух. Скоро осенний призыв, стоит ли говорить об этой проблеме или это не является препятствием для несения воинской службы?
Добрый день! Все зависит от Ваших целей в военкомате - если хотите "откосить", то конечно скажите))) А вообще годность к военной службе зависит от степени снижения слуха. За субъективным определением "совсем не слышит" может скрываться как полная глухота, так и 3, 4 степени тугоухости. В любом случае необходимо пройти обследование и понять, можно ли реабилитировать это ухо. Обратитесь к сурдологу, выполните для начала тональную пороговую аудиометрию с маскировкой.
Консультация врача отоларинголога на тему «С рождения не слышит ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос