Консультации / Отоларингология

КсВП процедура проведения

Сын, 4 года, диагноз аутизм. Особых проблем со слухом нет, однако из за задержки речевого развития и трудности произношения, рекомендовано проведение КСВП. В разных центрах разная информация, где то говорят ТОЛЬКО спящему, где то можно в состоянии спокойного бодровствования. Не понятно почему такая категоричность. Можно ли все таки провести не спящему но спокойно лежачему ребенку данную процедуру или это снизит на нет всю информативность?
К сожалению, нет. Нужно, чтобы ребенок ни на что не отвлекался, чтобы врач мог бы зарегистрировать изменения электрической активности мозга именно в ответ на звуковые сигналы. В противном случае результаты будут неинформативны
Консультация врача-отоларинголога на тему «КсВП процедура проведения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
КСВП процедура проведения
Сын, 4 года, диагноз аутизм. Особых проблем со слухом нет, однако из за задержки речевого развития и трудности произношения, рекомендовано проведение КСВП. В разных центрах разная информация, где то говорят...