Консультации / Проктология

Полип в прямой кишке

Добрый день! Посетил вчера врача-проктолога по причине дискомфорта в ректальный области. Врач по результатам осмотра диагностировал внутренний геморрой (к сожалению степени не уточнил) и небольшой полип (размер не уточнил, но сказал что без ножки). На вопрос о возможности перерождения полипа сказал что поэтому и нужно его наблюдать. В качестве лечения назначил ултрапрокт свечи и сказал что необходимо наблюдаться не реже чем раз в год по поводу полип, а также придерживаться по возможности диеты с большим содержанием клетчатки. Беспокоит полип, действительно ли его удаление не является пока необходимым? Спасибо!
Добрый день. В представленной информации две основных "нестыковки": 1. При обнаружении полипа прямой кишки обязательно проведение биопсии, и только после получения гистологического заключения решается вопрос дальнейшей тактики. 2. Внутренний геморрой без воспаления и кровотечения свечами Ультрапрокт не лечится, т.к. это бессмысленно, а если есть воспаление, тромбоз, кровотечение и т.д. то одного только Ультрапрокта категорически недостаточно.
Спасибо за ответ! Очевидно, я не понял сути того, что мне сказал врач. Можно ли считать, судя по назначенному лечению, что проблема незначительная?
Назначенный Вам только Ультрапрокт в свечах назвать лечением невозможно. Любая патология ано-ректальной и коло-ректальной области требует комплексной терапии (как общей, так и местной). А геморрой в стадии ремиссии консервативной терапии вообще не требует, т.к. в этом случае необходимо его удаление.
Консультация врача проктолога на тему «Полип в прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос