Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или моя мнительность

Здравствуйте!Ребенку 1 год и 9 месяцев. Всю беременность была угроза выкидыша, роды естественные, посредством стимуляции на 41 неделе, зеленые воды и гипоксия, по шкале Апгар 9/9.Села в 6 месяцев, встала примерно в том же возрасте, сама пошла в 10 месяцев. Постоянно наблюдаемая у невролога, нареканий в развитии никаких нет, ставят гинетический гипотонус мышц. Опишу поведение дочери:1.Она не играет со своими сверстниками.К некоторым детям подходит, пощупает их и на этом все заканчивается. На детской площадке больше любит кататься с горок, кататься на качелях, любит кататься на аттракционах. Если к ней подходит кто-то из ровесников,смотрит-изучает ребенка, может ударить,если он делает то,что ей не разрешают или,если мешает ей.Сама не подходит. Игруши у детей не отбирает и если у нее отбираю,начинает нервничать, а если попросить, чтобы поделилась-делится. Нравится смотреть за игрой более старших детей. 2.Не ходит на горшок. Куда нужно делать свои дела показывает, но, если сажаю на горшок кричит-выгибается и делает все в штаны, при чем терпит до последнего. 3.Не умеет сопереживать-если делаю вид, что плачу ,просто стоит и смотрит или может подойти и улыбаться. 4.Если что-то не по ее,тут же начинает бить все и всех, кто находится рядом.Иногда бьет себя по голове. Объясняю, что так не надо делать-погладит (пожалеет)чуть-чуть. 5.Указательный жест присутствует давно. Подходит, говорит "дай-дай" и показывает пальцем. Если попрошу показать какую-либо вещь, также покажет на нее пальцем. Сама ест ложкой, но потом надоедает и отодвигает мне тарелку, типо, корми сама меня. Пьет сама из кружки. Очень любит возиться в воде. Сама обувается и разувается. 6.С 1,5 лет начала боятся фонтанов, трамваев и громких звуков(дрель, болгарка, газонокосилка),страх перед трамваем и фонтаном исчез, очень любит смотреть на последний, но вот громких звуков пугается, начинает проситься на руки,трясет всю. 7.Фразами говорить не умеет. Говорит мама, папа, баба, багага(собака), таа(дедушка), мими(киска),я, мия(моя),ягоди(ягоды),знает и говорит как бабушку зовут,говорит порядком 17 слов. На свое имя откликается, но когда,чем-то увлечена,раза с 3.Или начинает убегать,когда зову ее и смеяться."Пи-пи" значит пить и если я долго не риагирую на просьбу, несет свою кружку пустую. 8.Если ударается,то не плачет,а если до синяка,то хныкает чуть-чуть,но жалеть себя дает очень и очень редко,практически никогда(может я так воспитываю). 9.Любит собирать из конструктора башни, иногда кормит из игрушечной посуды любимые игрушки. Выполняет просьбы.Катает на машинке свои игрушки. 10.Чужих боится и сразу же бежит на руки ко мне или папе. Присматривается внимательно к незнакомому и минут через 15 осваивается и даже может пойти на руки к новому знакомому. 11.Зрительный контакт я не могу описать, во время игр смотрит на игрушки, на карандаши. Может смотреть в глаза, но это длится небольше 2-3 секунд, потом начинает на что-то отвлекаться. 12.Может сама себя развлечь, но в комнате не любит находиться одна, несет игрушки и играет в присутствии взрослых. Обнимается с игрушками. Тактильного контакта с родными не боится, дает ручку по просьбе, дает себя поцеловать, но сама инициативу не проявляет. 13.Очень любит проверять содержимое шкафов, баночек, коробочек.Провоцирует меня или папу на игру в догонялки, что-нибудь возьмет, бежит и смеется,любит играть в "ку-ку". 14.Не реагирует на наказания по попе.Хотя мне объясняли,что ребенку должно быть обидно,не реагирует на строгий голос. Скажите пожалуйста стоит ли мне беспокоится по поводу аутизма или это моя мнительность?Я уже 2 день себя извожу.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Прекратите изводить себя! Есть поведенческие проблемы, находящиеся в компетенции психологов. Аутизма тут нет.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или моя мнительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! очень волнует, есть ли у ребенка признаки аутизма. По порядку: мальчик родился на сроке 33 недели, была гипоксия, некоторое время находился на ИВЛ.с рождения наблюдаемся у невролога....
Какой-то странный аутизм или помогите мне самой не разобраться
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич!Помогите, пожалуйста, разобраться.Очень переживаю.Будет много букв.Сейчас девочке 2года 5 месяцев. Ребенок родился в срок в стремительных родах,массой 2900 ростом 49 см. В родах пострадал шейный отдел,она была спазмирована и...
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Кратковременные психозы?
Мне 20 лет.Последнею неделю сплю по 2-3 часа в сутки. Высыпаюсь, бодрый. В субботу слышал голоса при закрытых глазах и полудреме как наяву, общался с ними, думал, что меня по...