Педиатрия

Прививки

Моему ребенку скоро будет 1 год 6 месяцев..нужно будет делать ревакцинацию акдс..Все 3 акдс делали отечественные..последня очень тяжело прошла..хочется в связи с этим сделать ревакцинацию пентаксимом..Возможно ли это?Или теперь после трех отечественных прививок обязательно делать русскую ревакцинацию?Если возможна ревакцинация пентаксимом то нужно ли после нее делать прививку хиберикс?она как я поняла тоже от гемофильной инфекции...которая уже содержится в пентаксиме..спасибо за ответ..
Добрый день! Да, Вы можете ревакцинацию провести Пентаксимом. Повторного введения вакцины Хиберикс не требуется, так как Пентаксим содержит вакцинальный клеточный компонент против гемофильной инфекции. Единственное, не забудьте выдержать сроки вакцинации. Ревакцинация проводится ровно через год после третьей вакцинации. Будьте здоровы! Если имеются вопросы, задавайте, с радостью отвечу!
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака