Психология и психиатрия

Как распознать шизофрению у ребёнка

Здравствуйте! За последний год наблюдаю значительные изменения в поведении своего восьмилетнего сына. Стал безразличным ко многим вещам, тяжело общается с окружающими, психует часто, кричит, не следит за гигиеной, недавно несколько раз говорил что он умоет или что-то с собой сделает. Мать моего мужа, отца ребёнка, была больна шизофренией, о чем я узнала намного позже рождения ребёнка. Скажите пожалуйста, с чего начать обследование, или как возможно самостоятельно распознать эту болезнь, потому что становится просто невыносимым это его поведение. Ещё замечу что в школе он учится хорошо, в математическом сильном классе, практически отличник, но уроки делать сам отказывается, часто сидим подолгу, если что-то не получается он сразу психует и швыряет ручки и тетради. Я понимаю что сказывается ещё то., что мы с мужем расстались 2 года назад, он ушёл из семьи к другой женщине, и через 2 недели на встрече с сыном познакомил её с ней не предупредив об этом ни меня, ни его. С этим стрессом мы боролись почти год, ходили к детским психологам, вроде бы вмё более менее наладилось, относительно конечно, правда отца теперь он не воспринимает, сказал что ему он не нужен, и в общем безразличен к нему. Скажите, с чего мне начать??? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Начните с похода к частнопрактикующему толковому детскому психиатру. К частному, для того, чтобы не "заякорить" ребенка на возможно не правильном диагнозе. Тревожные звоночки несомненно есть.
Консультация психотерапевта на тему «Как распознать шизофрению у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск); г. Ростов-на-Дону
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Шизофрения
Добрый день ариель аркадьевич! Я нашла вас через интернет, прослушала ваши лекции. Вы удивительный и талантливый человек. Очень разделяю ваши взгляды. У меня есть племянник по мужу. Ему будет 23...