Консультации / Пациент и здравоохранение

Выдача направлений и посещение врача в другой области

Здравствуйте! Прописана и проживаю в Белгородской области. При посещении невролога в своей области появилась необходимость пройти обследования врача-эпилептолога( в Белгородской области и Белгороде такого врача нет). Могут ли дать направление на бесплатное обследование в г.Воронеже, если нет, то имею ли право посетить данного врача бесплатно по полису ОМС?
Здравствуйте. При необходимости оказания медицинской помощи, отсутствующей по месту постоянного медицинского облуживания пациента, мед.организация по месту постоянного обслуживания обязана выдать направление в соответствии с установленным порядком оказания соответствующей медицинской помощи. Медицинская помощь по направлению оказывается бесплатно по программе ОМС. При отсутствии направления бесплатная МП не оказывается.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Выдача направлений и посещение врача в другой области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос