Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь на ладонях и ступнях

Добрый день! Ребенку 1,10 мес. Ездили на отдых в Болгарию, там 3 дня была температура 40 и затем высыпания на коже связанные с прививкой корь краснуха сделанной накануне отъезда. Через неделю после выздоровления начался дерматит на бедре под подгузником, никак не беспокоил, ничем не мазали вроде стал затихать. через 3 недели, по возвращению он усилился, затем на той же ноге на ступне появились подкожные бугорки, с небольшим покраснением, затем немного на второй ноге и ладонях на возвышениях тыльной стороны. Шелушения нет, беспокит только ночью. Принимаем Зоостерин ульта 0,25 г в день делим на 2 приема, Локоид локо на дерматит на бедре, стало лучше на второй день, Эриус по 2,5 гр на ночь, и первый день использую тридерм мазь на конечностях 2 раза в день. Подскажите к какому врачу обратиться с данной проблемой и какие анализы сдать предварительно. Если все пройдет до визита к доктору стоит ли сдавать анализы и какие? Из продуктов в принципе нового ничего не давали в последнее время, уже месяц как даем школад. Разве что стали больше давать помидоры, ранее практически их не использовали в пищу. И дали на прошлой неделе чуть больше обычного перепелиные яица. Также деревенский творог собственого приготовления. У нас аллергия на молочное, но в основоном проблема с цельным молоко. Ранее реакция на продукты с аллергенами была очень скорая и выражалась красными пятнами на подбородке и щечках и сухостью кожи. С взрослением аллергическая реакция на многие продукты ушла. на последней фото это до лечения Локоидом.
К вопросу приложено фото
Почему Вы решили, что сыпь связана с прививкой? По всей вероятности ребёнок переносит вирусную экзантему. Лечения не требует. Обратиться можно к педиатру, предварительно анализы сдавать не нужно, доктор по результатам очного приёма определит необходимость обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь на ладонях и ступнях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос