Консультации / Психология и психиатрия

Не видит меня как сексуального партнера

Добрый день! Мне 31 год, моему любимому человеку 24, мы живем сейчас вместе, а вообще встречаемся уже год. Было много проблем из за разницы в возрасте, но мы их преодолели, период притирки прошел и сейчас полная идиллия и гармония, мы научились друг друга понимать и ценить. Друг без друга не можем и не хотим быть, стали родными душами. Но чем лучше и идеальнее я для него становлюсь, тем меньше он меня хочет. Проблемы начались пару месяцев назад. Опишу подробнее. Мы оба спортсмены, занимаемся бодибилдингом. После курса стеройдных препаратов либидо конечно падает, гаромнальный сбой проходит постепенно, конечно он из за этого переживает, я же наоборот всегда стараюсь его поддержать и ни в коем случае не упрекаю и не давлю в этом плане. Почти два месяца, пока препараты выходили из организма, тестостерон был низкий и свое нежелание связывал с ним, да и эрекции не было. Теперь она появилась, в том числе и на меня, либо просто потому что я рядом, либо потому что я помогаю его возбудить своими действиями. Конечно, о проблеме поговорили, потому что я вижу что что-то не так. Я выяснила, что него проблема скорее психологическая. Он сказал, что когда в начале отношений он относился ко мне проще и даже не думал, что то то выйдет, с сексом было все супер. Сейчас он понимает, что дорожит мной, и что такой как я больше уже может не встретить, но чем я лучше, тем хуже он представляет меня в роли любовницы, потому что то, что он хотел бы делать во время секса, именно, со мной кажется ему слишком пошлым и грязным, и он не может так со мной себя вести. Если бы это была какая то "шкура", он бы ее оттрахал и быстро отправил домой, но делал бы с ней все что хотел. А со мной он любит проводить вместе время, гулять, заботиться обо мне, что то мне покупать и так далее. Мы оба понимаем, что это разрушит наши отношения, но мы понимаем также, что у нас все остальное идеально и что мы подходим друг другу. Как мне ему помочь и соединить оба образа - и жены и любовницы, в один, о котором обычно мужчины и мечтают? Я могу быть и той и другой одновременно и хочу этого, но он воспринимает меня только в одном качестве. Отношения сейчас хорошие, не ругаемся, есть общие увлечения и совместный досуг, говорит, что я ему заменила всех, друзей и не только. Но видимо это сыграло не в мою пользу.
Добрый день! Спасибо, что обратились ко мне. Как я вас услышал, ваш любимый человек воспринимает вас, как нечто ценное, дорогое и возвышенное, как хрупкую драгоценную вазу, в которой нельзя хранить вино. Эта ваза предназначена исключительно для любования, восхищения. Психология некоторых мужчин (подчеркну, не всех), действительно, устроена так, что близкую женщину они обоготворяют, относятся к ней как к святой, как к матери, особенно, если женщина старше, то есть совершают такой своеобразный психологический перенос. Мать в нашей культуре зачастую связана как со святостью, так и с запретом. Если психологически мужчина не моногамен, он будет думать о других женщинах, противостоять запрету. Это не значит, что он будет «ходить налево», он это будет делать в мыслях. Причем мысли могут, как удовлетворять, радовать, так и вгонять в депрессию, что может сказаться физиологически. Очень важно, что вы разговариваете со своим мужчиной. Мне думается, что вам нужно определиться со следующими вопросами: 1. Что вы сами хотите от своего мужчины? 2. Что он хочет от вас? (Об этом надо его спросить.) 3. Готовы ли вы пойти на эксперименты в вашей сексуальной жизни? (Совместно обсудить.) С последним пунктом надо быть весьма аккуратной, чтобы из объекта возвышенного наслаждения не превратиться в пошлую даму (в глазах вашего партнера). Для этого, как я отметил, эксперименты должны быть предварительно обсуждены. С наилучшими пожеланиями, Артур Вафин
Консультация психотерапевта на тему «Не видит меня как сексуального партнера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос