Консультации / Педиатрия

Вред от мирамистина

Здравствуйте. Моя дочь в 1,1 месяц заболела ангиной, ангина в свою очередь дала осложнения на почки, и до сих пор почти год мы наблюдается у нефролога. Я, боясь того,что ангина может повторится, когда мой ребенок брал в рот что то грязное, брызгала ей в рот мирамистин как профилактику. Не каждый день конечно, но все же брызгала и так наверное несколько месяцев. Сейчас очень сожалею об этом,но исправить уже ничего не могу. Скажите пожалуйста насколько я могла этим навредить ребенку?очень переживаю.Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! не переживайте, не думаю, что случилось что-то серьезное. Покажитесь ЛОР-врачу, он осмотрит зев ребенка, чтобы убедиться, что все хорошо. Для того, чтобы профилактировать ангину, не стоит брызгать мирамистин, ну Вы это уже и без меня поняли. Ребенок чаще более не ангиной, а ОРВИ, защититься от которого можно с помощью противовирусного средства, например, геля Виферон, который можно использовать с профилактической целью Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам огромное.Мы недавно были у лора, она сказала горло немножко красноватое и все.Я тогда не сказала ей про мирамистин. Еще у дочери увеличены шейные лимфоузлы, хотя в июне она переболела ветрянкой.до этого был увеличен один лимфоузел. Увеличение лимфоузлов может быть как то связано с использованием мирамистина? И еще у дочери месяц назад начался запор, мог он тоже как то быть связан с мирамистином? Еще раз большое Вам спасибо
Здравствуйте! Нет, лимфоузлы реагируют на инфекцию. вы сами пишите, что ребенок болел--вот и причина. Мирамистин тут ни при чем. Как и в ситуации с запором. Как я уже говорила, Вы можете профилактировать орви при при помощи геля виферон,а при запорах хорошо помогает микролакс. если же запор становится регулярным, нужно искать причину. Для этого важно сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, сдать общий и биохимический анализ крови, сдлетаь УЗИ органов брюшной полости и проконсультироваться с грамотным детским гастроэнетрологом
Спасибо Вам большое за подробный ответ. Я просто уже накручиваю себя. Я себя виню во всем ,что с ней происходит, и вот что бы не произошло, я уже думаю это все от мирамистина. Проблему запора мы решили с помощью чернослива. Я просто боюсь,что может быть привыкание к черносливу. Возможно ли такое?и если нет, то сколько штук чернослива можно давать ей в день? Еще раз спасибо!!!
Здравствуйте! Понимаю Вас, мы, мамы, всегда волнуемся за детей. Однако я поняла очень важную истину, чем больше мы волнуемся, тем больше проблем с детьми происходит, сила материнских мыслей очень активно работает, подумайте об этом, почитайте книги, и Вам станет спокойнее, и ребенку лучше. Это совет от души, потому что понимаю Вас! Привыкания к черносливу не будет, его можно давать до 5 штук в день Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Я Вам очень благодарна, Вы мне очень помогли. Постараюсь успокоится и настроиться на позитив))) Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Вред от мирамистина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос