Консультации / Офтальмология

деструкция стекловидного тела

5 месяцев беспокоят плавающие черные точки,пятна неправильной формы в левом глазу По рекомендации врача капала тауфон, квинекс, эффекта нет Можно ли избавиться от этого? Мне 57 лет
Здравствуйте! У Вас отмечается деструкция стекловидного тела. Изменения в стекловидном теле плохо подвержены медикаментозному лечению, как правило, они не снижают максимальную остроту зрения и не представляют угрозы, но требует динамического наблюдения у офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «деструкция стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос